注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子博客

拈一缕墨香,借这瞬间飘逝的灵感,偷偷记下紫陌红尘的点滴感动。

 
 
 

日志

 
 

与天平对坐的38节  

2015-03-08 17:28:39|  分类: 心情小笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2015年一晃又到第一个季末,赶,以至于既定的安排全部被打乱,一种前所未有的紧迫感,让我真的忍不住在心中请求:慢点,时光。总算在今天38节预留一些宝贵的分秒给自己,抽身、沉淀,坐回心里最平静的那个水面,不与时间賽跑,只跟她面对面坐着,飘在静止的河上。还好,此刻,我终于可以处于这种状态。

我找出我的天平,那杆往日被我收在连我自己都看不见的固定、隐秘的地方,只在年末才用上一回的天平。我小心掀开覆盖其上的罩子,因为担心尘埃沾染影响精准度,尘埃也有重量。我开始给天平的两端放上东西,一样又一样。

失去的,措手不及。匆匆走进我的生命,却又转瞬被时间带走,消失在几次元的世界。来不及痛哭,在最初的日子,所有的神经都缠绕在一起,拧疼到没了知觉,直到疼痛的神经渐渐苏醒,那种叫眼泪的东西,才肆无忌惮地乱飞,飞出身体,在空气里凝结,感染每一个知情的人。许是没做好准备,于是,一切都无能为力。

得到的,不可思议。就那样直直闯入了我的世界,让我在后来的很多时候,都想去弄清楚它的真实性和缘由,但最终发现它真实却说不出理由,或者,本没有理由。我将这种得到奉为珍宝,它填补了我太多的空白,将心里那个存在但从未现身的人物变得丰满而多情。很长一段时间,它驱使梅子的理性弱化成感性的奴仆,只有热情,只有乐观,只有满眼的美好。永远不会怀疑那种精神的力量,它就如一双有力的大手,紧紧牵着我,领着我,走过低谷,走向光明。

意料之外,情理之中,我的天平最终因为那股力量而稍稍倾斜。不平衡,成为了最好的结果。得失,悄无声息地融合,还好,我守住了一些东西。我在这样的时光里,等未来。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017