注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子博客

拈一缕墨香,借这瞬间飘逝的灵感,偷偷记下紫陌红尘的点滴感动。

 
 
 

日志

 
 

玲珑感悟  

2014-10-01 16:22:12|  分类: 心情小笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了喜欢的人,努力去做更好的自己,这是坠入爱河最美好的部分。

 

“归属感”是你强烈地想和他在一起。“安全感”是你觉得他强烈地想和你在一起。“幸福感”是彼此都强烈的想在一起而最终走在了一起。

 

 

洗一个澡,看一朵花,吃一顿饭,假使你觉得快活,并非全因为澡洗得干净,花开得好,或者菜合你口味,主要因为你心上没有挂碍。

 

最好的安慰不在于言辞,而是用行动表示我和你在一起。最好的安慰也不是安慰本身,而是让对方升起对未来的期待。

 

世界上最好的品质就是:不气馁,有召唤,爱自由。

 

爱一个人到底什么感觉?好像突然有了软肋,也突然有了铠甲。

 

有些人,看起来客客气气、待人文明,但总给人很强的距离感,感觉他一定不想要被打扰,不会愿意和别人深交。然而,真有困难开口求救或者他主动帮忙,会出乎意料的热心肠和设身处地为人着想。于是你渐渐发现其实他并不是高冷,而是不习惯打交道怕太刻意会显得很蠢。

 

今天看见一个女的追男的,超可爱,她说: “做我男朋友吧,行不行?行就行,不行我再想想办法。”

 

知道初恋与最后的恋爱的区别吗?初恋就是,你觉得这个是最后的恋爱,而最后的恋爱是,你觉得这才是初恋。

 

有些人在爱情中总是直言伤人,认为这是真诚而做自己的表现。爱情应该发自真心然而这并不代表,你我有权利在恋人面前想说就说,想做就做。我们的本我,其实都粗糙而片面,如果不经修饰就脱口而出,只说明自己还不够成熟。所以,直言伤人不是做自己,而是贬自己。

 

别难过,世间都是这样的,不管走到哪里,总有令人失望的事情,一旦碰到,我们就很容易过度悲观,把事情看得太严重。放心,闭上眼,睡一觉,说不定明天就会有新鲜的事儿发生。

 

对于大多数人来说,生活是由环境决定的。他们在命运的拨弄面前,不仅逆来顺受,甚至不能随遇而安。我尊重这些人,可我并不觉得他们令人振奋。还有一些人,他们把生活紧紧地掌握在自己手里,似乎一切要按照自己的意愿去创造生活。这样的人虽然寥若星辰,却深深吸引着我。

 

 

你需要的伴侣,最好是那能够和你并肩立在船头,浅斟低唱两岸风光,同时更能在惊涛骇浪中紧紧握住你的手不放的人。换句话说,最好他本身不是你必须应付的惊涛骇浪。

 

月来满地水,云起一天山。薄云遮淡月,美妙如梦幻。我有一瓢酒,可以慰风尘。

 

一位银行家的妻子,在布拉格一间咖啡馆里爱上了一位作家,他写一页,她看一页。他也爱她,她隐瞒了婚姻状况。作家后来得知恋人是有夫之妇,两人从此没见。作家孤寂一生,弥留之际,念叨着那女人的名字。往前一步,是丑闻;往后一步,是对爱的尊重。作家叫卡夫卡,那部作品是《变形记》。

 

晚上10点半,我们在台北走进一家书店,看到了这样的场景:偌大的两层楼灯光明亮,鸦雀无声,到处是捧书而读的人们,大家或围坐桌旁,或席地而坐,分明象身处大学的图书馆……令第一次来台湾的我们内心震撼。这就是著名的“诚品书店”。

 

所谓了解,就是知道对方心灵最深的地方的痛处,痛在哪里。

 

我们不快乐的原因之一,是不知道如何安静地待在房间里,心平气和地与自己相处。

 

最终你会发现,能够把你和别的人在更深的层面联系在一起的,绝不是那些可以被轻易贴上的标签。不是你们上过同一间学校,来自同一个城市或国家,有同一个星座或血型,你们就能彼此喜欢。能够维系你们的,是同样的信仰,准则与价值观。只有找到那些和你走在同一条路上的人,你,才不会感到孤独。

 

那时我们有梦,关于文学,关于爱情,关于穿越世界的旅行。如今我们深夜饮酒,杯子碰到一起,都是梦破碎的声音。——北岛

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017