注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子博客

拈一缕墨香,借这瞬间飘逝的灵感,偷偷记下紫陌红尘的点滴感动。

 
 
 

日志

 
 

浪 漫  

2014-04-26 10:24:28|  分类: 市井生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有首歌里唱:我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老。
       生死契阔,与子成悦。执子之手,与子偕老。爱侣们幻想能相携相伴,直到终老。天长地久的爱确令人向往。
       如果是怨偶呢,那另当别论。谁能保证夕阳里踯躅而行的老人不是争吵磕绊了一辈子的怨偶呢?那样的一起变老该是人世间最不浪漫的事!
       所以,这歌该括弧注明,一起变老的必是爱侣,这浪漫的事才成立。
       浪漫是奢侈的游戏,生活的常态平实到一粥一饭,跟浪漫相去甚远!
       

周日,难得老公肯牺牲时间陪我逛街。一同出行,老婆是老公的脸面,打理的山清水秀才对得起老公的大无畏精神。
       于是,镜前梳妆谋杀掉时间若干。束发梳成了柔曼的披肩发;不显风致的平底鞋换成了娇俏的高跟鞋;束腰大摆的通花连衣裙换下了舒适的休闲服。
       挽手同行,俪影一双,好不浪漫。
       没走完一条街,已招架不住。亲密交握的双手,热汗粘黏,甩脱不及。长发缕缕粘在汗湿的脖颈上,补救的措施是翻出条手绢,捆白菜似的勉强束在脑后。
       最可怜的是搏在高跟鞋里的双脚,最娇嫩的老小趾头,折磨的先红后肿再出血,简直寸步难行,扮残疾人走了一段,无奈何在路边弄了双平底布鞋拖了,才勉强走回来。斯文扫地外加老公白眼!
       哼!浪漫,原来是电影里一闪即逝的镜头经典!
     

  傍晚,夕阳晚照,绚丽恢宏。花园里虫鸣鸟唱,可爱的孩子在绿茸茸的草地上打滚撒欢,老人们在长椅上闭目养神,闲步中晚风轻送,绿柳拂额。好一幅恬静浪漫的仲夏夜晚。
       突然,静立的高楼上凌空飞下一床被子,接着是衣物、枕头、等私房物件。破窗而出的还有一串恶毒至极的叫骂、男人无奈的申诉,孩子的无助哭叫……
       家家有本难念的经,得妻(夫)若此,谁能奈何!
       嗨!浪漫,原来只在偶有闲暇的凝思遐想中!
       

夜里上网,以为自己有几分残色,怕天下男士一见就生窥视爱慕之心,就此滋生出一段男才女貌的言情故事。所以,惺惺作态拿捏成隐身状态,寂寞中揣度:这许多闪亮的各色人等在做什么?
       结果,朋友愤愤然来电:老也不见你上线,出去玩得照片没法发给你,存在单位电脑室某号机上,自己拿盘去拷吧!
       接受教训,上网立即显身,头像上的一双大眼睛脉脉含情。静候一个晚上,别说是男士,连女的上来搭讪的都没有一个!!!郁闷中想大喊:
       忙什么呢你们?见到‘霉’女不打招呼,老师怎么教育的?
       哦!浪漫,原来是女人的孤芳自赏!
       

趁着老公高兴,上赶着问:
      “要是有下辈子,你还会娶我的是吧?”老公立即警醒:
      “别做梦了,这辈子我天天哄着你,惯着你,累哼哼的出门挣给你买裙子的钱,带你去买裙子,还要说好看。你上网,没人理我,我自己看电视,你弄坏了电脑我给你修,你网游到半夜,早上赖床,我提前去单位想法子给你打掩护,我一定是上辈子欠你的,这辈子来还债,你还想下辈子,我傻呀我!”
         夫妻过久了,连出于礼貌的掩饰都不必了!
         哎!浪漫,原来是女人在痴人说梦!
     

  所以我说,浪漫,是文人墨客编造出来,掠夺女人平常快乐、掏光男人口袋最终落得一场空的游戏名词。
          无论男女,无论什么时段,如果,你的目标是浪漫,你的追求是浪漫,那,你一定会死得很难看!
          当然,如果你对浪漫执意苛求,希望还会有知情识趣硕果仅存之男士(女士)欣赏你的烂漫!!!

      

  因为,过日子,是最不浪漫的事!

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017