注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子博客

拈一缕墨香,借这瞬间飘逝的灵感,偷偷记下紫陌红尘的点滴感动。

 
 
 

日志

 
 

最圆中秋月  

2013-09-19 14:18:14|  分类: 市井生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

       凡是中国人,几乎都知道李白的《静夜思》。

       床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。

       中秋,终究是一个关于家、关于团圆的节日。

       此时,我们不知道已经有多少游子不远千里、万里,赶回故乡聚在父母身边;此时,我们不知道,还有多少人正在往家赶的路上。飞机,火车,轮渡,或者是轿车和公交车、自行车,种种交通工具,一样的心情,一样的目的。

      想当年,李白在异乡的窗前,仰望那一轮明月的时候,或者,他也是一样的心情。时光,有时候并不曾改变什么。只是,繁忙的生活,有时候会让我们暂时忘记了生活中最重要的是什么,让我们学会了以各种理由来“敷衍”这份亲情与爱。当我们越来越清楚地认识到生活的本质,当我们越来越明白“子欲养而亲不待”的那份酸楚,开始有越来越多的人,要求自己不管多忙,在中秋节这样举家团圆的日子,一定要回到家中,去看看父母,去陪父母说说话,去陪父母嗑会儿瓜子,去陪父母一起看看小时候经常看的那轮圆月。

      未必一定要带多贵重的礼物,你的回家就是父母最乐意看到的事情;未必一定要衣锦才能还乡,在父母的眼里,他的儿女永远是熙熙攘攘的人群中最棒的一个。

      生活,并不是一件特别容易的事情。开心,或者烦恼。在忙碌的生活中,有时候,我们会忘记了、忽略了很多事情,情愿的,或者是被迫的。感谢还有这些传统节日的存在,这些节日会告诉你生活原来如此美好,这些节日会告诉你,感恩,永存;爱,永存。

      今年9月19日19时13分,据说会看到最圆的中秋月。

      其实和父母在一起,和家人在一起,和爱在一起,和感恩在一起,无论哪一天,你的心中都会有最圆的中秋月。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017