注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子博客

拈一缕墨香,借这瞬间飘逝的灵感,偷偷记下紫陌红尘的点滴感动。

 
 
 

日志

 
 

距 离  

2013-09-14 07:04:04|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

记得那年第一次去北京,因为第一天到北京时已经很晚了,在天安门广场转了一圈之后,决定去中山公园小转一下。

当时我已经走到了天安门的西侧,却还是不知道向哪个方向走就能去中山公园,问路边一个穿着军装来回溜达的士兵,他用手一指:天哪,我离中山公园的大门连二十米都不到!

我问他:“这个公园,需要门票吗?多少钱一张票?”他一律摇头,表示不知道。

看样子,他就在此地值勤,可是,他可能从来都没有去过中山公园,而我这个从几百里之外赶来北京的人,第一站就是要去中山公园。

我跟他,谁与中山公园的距离更大?或者说,他天天在中山公园门前值岗,却与中山公园永远有着那么大的距离,他意识到这一点了吗?

我自己也一样,曾经多次感叹好几年没有见过那种能结桃子的单瓣桃花了。

今年春天,无意中却发现就在我办公的那幢楼的后面,就有两棵那个品种的桃树,树身已有碗口粗了,可见在这里长了不是一年两年。

而我,也在这间办公室里工作了三年以上,如果我在某一天站起身来,往北走三五步,就能走到北窗下,就能看到那两棵桃树的。

从我的椅子,到北窗下这三五步,对我来说,竟是那么遥远的距离!

今天上班时,遇到王姐,突然发现她有点显老了。

当然是因为很长时间没有看到过她,才会有这样的视觉效果。

我有多长时间没有跟她碰面了?想不起来。

可是,我们每天都会在大致差不多的时间里上班或下班,经过同一个大门,经过同一条长长的甬路,经过同一棵树的跟前。

却真的是好长时间没有相见过了。

虽然不在同一幢楼上办公,我跟她每天却都相隔并不太远的距离,上班或下班的时间也不会相差太多,那么,在这半年一年甚至更长的时间里,我跟她的距离又是一种怎样的遥远!

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017