注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子博客

拈一缕墨香,借这瞬间飘逝的灵感,偷偷记下紫陌红尘的点滴感动。

 
 
 

日志

 
 

写博友的一点感触  

2013-08-04 16:52:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
      上午在滨城参加了本人的作品研讨会,下午到博友yujie那里溜哒了一会儿,发觉自己下笔《博友yujie》草率了一些。结合到以往写的有关博友的一些小文,自省如下:

       1、写博友不同于现实中的朋友,一定要阅完其所有的博文(原创的)才能着手,这样才能全面地划画人物。

        2、潜意识里以为博文不同于文学作品,因此总是于某日的午间,打开电脑,想到哪儿就敲到哪儿,全然不顾对方的感受。

        3、对于博友的描述,也没有预先一个个征求他们的意见。“你梅子有什么资格来写我?”“这是我吗?”梅子也在自问。

        4、总以为自己可支配的时间很少,因此与博友交流的机会不多,唯一聊天工具QQ号还是当地药监局配给的,能跻身于此的博友仅有两位。虽然QQ整天挂着(药监局要求的)但只限于药监局的文件传送下载、有关重案的请示汇报还有就是与儿子的简单对话。

         5、总是喜欢翻阅博友早期的作品。

         6、关于博友要求画像的请求,因时间空间的缘故,没有一个得逞。梅子画人物都是现场作画,侧重捕捉人物的神韵。让博友做人体模特,且时间长达好几个小时,既累又苦也不现实。梅子现在画画就这么个破水平。呵呵。

          7、有关博友来通或来苏中要求与梅子见面一事,这个还真不好说。最好提前一个月告诉我。因为单位设安检,来访人员有专门的院信访办负责接待。只有检察长接待日这一天,梅子才出面处理一些事务。平时被政府用于招商引资、党校上课、一些当地特发事件的处理以及重特大案件的参审,所以自己没有时间的掌控权。

 

注意:既然关不了博客,那也不能随便胡扯,呵呵,要多交博友,多写点接地气的文章。


另外:欢迎博友们还有各位看官提意见,梅子听着呢。
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017