注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子博客

拈一缕墨香,借这瞬间飘逝的灵感,偷偷记下紫陌红尘的点滴感动。

 
 
 

日志

 
 

梅子眼中的川岛芳子  

2013-08-29 13:48:57|  分类: 女人花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

梅子眼中的川岛芳子 - 梅子 - 梅子博客

 

 川岛芳子 ,对于这样一个生于乱世,具有时代色彩的东方魔鬼,似乎没有什么字眼来描绘她血雨腥风明媚而忧伤的一生,看似浪荡、疯狂、粗野的面纱下,我明明看到了她辛酸而短暂的内心,她是一个妖艳,嗜血的叛国撒旦,倒不如说她是一个被历史的磨轮碾的极其可怜的女人,历史的变更,清王朝的逐渐没落如翻书般交替循环,她我行我素.放荡不羁,如一朵出淤泥而染得透底满身肮脏的浪女,在她17岁那一年,正值花季的那一年,她爱人与被爱的权利被59岁的养父川岛浪速残酷的玷污,一切似乎都来的太快,自杀未遂,她变得疯狂,她要报复世界。此后,她怀着复仇的决心,将一个个高官政要玩弄于股掌之中:蒙王甘珠尔扎布、日本陆军军官山贺、联队旗手山家亨、孙中山之子孙科、作家村松、国民党中统高官陈果夫、伪满最高顾问多田骏、投机家和巨富伊东阪二……

 

如此,这朵妖花开的肆意风流,如若一朵有毒的罂粟,只需浅尝,便可沉论,再也戒不掉,黑暗吞蚀了川岛芳子的世界,也像白色粉末的杀戮洒向了晚清的枯老岁月,她挥金如土,她荒淫无度,她赢得了一大把乱哄哄的头衔,她也输掉了仅存的一点光明,她在晨曦微光中异常的微笑,笑的可怜,笑的卑微。

 

东方魔女,满洲国妖艳,妖娆女碟,绝代风华的爱新觉罗·显玗,终于走完了肮脏的坎坷一生,我不明白,到底是这个可怜的女人毒害了盛世王朝,留下千古骂名,还是这个残忍的历史将一个原本清新若水的女子活活逼死,可我终究还是明白,她,川岛芳子,不过是万千女子之中最为可怜,可敬,可悲的女人。一生的荒淫,不过是她对这个充满憎恶和怨恨的社会的反抗,却最终,不知是她赢了,还是世界输了,无论一枪饮恨而死,还是苟且偷生,对于东方魔女来说,都已经在历史上失去了往昔妖艳凶蛮的女谍风采。

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017