注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子博客

拈一缕墨香,借这瞬间飘逝的灵感,偷偷记下紫陌红尘的点滴感动。

 
 
 

日志

 
 

闲话爱情  

2013-08-02 11:07:41|  分类: 市井生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

生活中常常会发现很多轰轰烈烈的爱情,走着走着就陌路了,这些究竟是什么促使的呢?难道说他们真的不爱了吗?生活的琐碎是一方面,更重要的还是沟通上的缺陷,其实不是不爱了,而是爱的上面被蒙上了一成面纱,这层面纱触手可及,但双方都不能主动地去揭开它,这就会形成长久的积怨,而相爱的两颗心,也同时出现莫名其妙的距离。

 

因为爱,所以爱,有些人对爱人特别好,把对方看成是自己的生命,可在对方的心里还是有一种孤独,这是为什么呢?就是在他们成为爱人的同时,丢了一样重要东西,丢失了做朋友时那种真诚,丢失了曾经那种坦荡的交流,我们只用一颗爱人的心去关爱对方,却忽略了每个人都需要一种心与心的沟通,当有委屈的时候能有个地方倾诉,为什么有些人会无故的发脾气,是因为我们没有走入对方心里,不懂对方的委屈。

 

总会看到很多幸福的爱人,他们像朋友一样嬉闹相处,他们不拘于小节,不用小心翼翼,无话不谈却很快乐,他们不但是爱人,还是心灵上的朋友,能把委屈倾诉给对方听,不会因为谁一句无心的话而去深思,而是更多了一份像朋友那样的真诚,也许他们不需要轰轰烈烈的海誓山盟,但却能够在风雨中携手同行,他们能把爱转换成一种心灵上的互动,让爱在没有修饰下自然的去释放那份真情。

 

感情里单单有爱是不够的,如果说我疼你,爱你,你就是属于我的,你就该按我的思想去做事,这样的感情是不会长久的,每个人都不是谁的专利品,用围墙的防御方式拘限了对方的自由,那是一种占有,而被压制的一方,只有选择抵御或逃避。人需要的是心灵上的自由,灵魂上的沟通,如果把自己的付出演变成回报和索取,那这样的感情和交易有什么区别呢?当爱情感受到更多压力的时候,这样的感情还能停留多久呢?

 

生活中没有一帆风顺,每个人都会遇到坎坷和情绪上的波折,这就更需要一种心灵上的共融,用爱去给予对方更多理解,风雨同舟把艰难扛过,用温暖给予鼓励来缓解情绪上的低落,我们往往会用外观看一个人的世界,而忽略了对方一触决堤的脆弱,每个强者的心里都装着一本心酸的史册,只是他们给自己做了一个微笑的面具带着,等待着向走入心里的那个人来述说。

 

爱情里挑剔和指责是很伤人的,在对方落入低谷的时候,我们要做的是拉他一把,而不是扔块石头让对方一蹶不起,很多曾经最爱的人,最后都成了红尘中的陌客,不是他们不爱了,而是爱的累了,已经无力去承受太多了,如果说转角的陌路是一种遗憾,有没有想过很多情感上的转折都是自己一手制造的,那情感的失落,不尽人意的的结果,是不是我们一直没有用心去把握。

 

感情是自私的,但也要有个度,如果感情中充满了猜忌,会严重的影响在对方心目中的形象,追风扑影的事情也会损害他人的心理,而猜忌也证实了自己的卑微,如果把自己推向一个被动的局面,那就要背负更多心理上的负累,如果猜忌变成了吵闹,那在深的情感也即将终结,当爱变成了一种挽留,那就失去了爱的意义,很多情感的丢失不是他人的转变,而是自己亲手推出去的。

 

感情的悲哀就是两个人深爱着,却很难融合到一起,所谓的性格不合都是后天的沟通不利,如果性格不合当初也就不会走到一起,而是多了一份自己的私欲,想到的更多的是自己,没有顾及他人的感受,这就把原本相爱的两颗心,隔上了一道不可触摸的距离,如果说爱是由完美铸成,那么在完美的东西都不可能没有一点瑕疵,这就需要我们给予更多包容和适应。

 

喜欢一个人不是你爱他(她)有多少,而是你懂对方多少,他(她)的快乐你知道多少,情感的淡漠,不是岁月的错,而是已经找不到当初的那份真了,时光的流逝,遗失的不只是容颜,还有执着,当我们的内心充满了欲望,那些最真实的情感就淡出了人们的世界,这就会给双方带来莫名的落寞,而我们心里最渴求的就是那种心灵交融的感觉,而丢失的也正是我们在生活中最需要的东西。

 

人生,能够相识是缘分,能够相爱是天分,生活是一种心情,幸福不是我们多么富有,而是相爱的两个人,能够心意相通的一起走,如果爱,就给爱一份理解,如果爱,就给爱一份宽容,如果爱,就给爱一份沟通,时间也许会带走许多浪漫,时间会衰老我们的容颜,但只要能够在生命中的每一天都有嬉笑的欢颜,那么在我们的生命里就处处都是春天......

 

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017