注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子博客

拈一缕墨香,借这瞬间飘逝的灵感,偷偷记下紫陌红尘的点滴感动。

 
 
 

日志

 
 

博友浅滩*筏  

2013-07-07 15:48:33|  分类: 男人笈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

浅滩*筏,是博友的QQ名,最早认识他是自己刚刚开博不久,大概缘于在一个省的原因,他通过博园找朋友功能瞄上了梅子,这样两人就认识了。

 

他是徐州人氏,工作在省城,对外都称是江苏公安,某执法警队队长,主要负责全国通辑犯的追捕,长年奔波在外,因此最初的博名是浪迹天涯。

 

浅滩*筏对各地的名胜古迹甚感兴趣,工作之余,揽胜探幽,不惜花尽自己的薪水。博文中大都是全国各地的频临灭迹的房舍楼宇的照片,再点缀点历史,图文并茂,煞是悦目。我也只是偶尔光顾,从没留下任何点评。

 

开始真正引起我关注并警觉的是他的一篇《南通情人》,由文中的意思揣度,那情人貌似是指梅子,因起初我的头像是长发便装素颜照,他便认定我是位老师,且具有老师的气质。被人意淫,且来自博客,这是我感到相当难堪,于是更是减少了到他那里溜哒的次数。

 

有一次,我打开自己的博客,消息处有一他的留言,大意是专门为我发了一张他的近期照片。真人露相,我看了看他的尊容,当时是想等到省城开会时,抽空会会此君。因为省公安厅也有许多自己的朋友在那边。他的模样周正,眉宇间充盈着成熟冷峻的气息。

 

2011年上半年,他提出来要我的QQ号,我说我很少有时间跟人聊天,总认为那是一件很挥霍很奢侈的一件事儿,你有什么话可以在博客里交流。他断定我是不愿理他,开始咆哮。博园消息栏的互通本身就是很累人的,没法,只好将药监局配给自己的QQ号(唯一的,梅子业余经营着两家药房用于药讯传播的,也用于向上级请示法律案件处理的)给了他。

 

不可否认,这是一位多情的男人,善于表达爱意,有才气。但我对他的媚言,只是收阅,没有批复。真正谈得上交流的只有两次,一是他的年终述职报告的最终定稿;二是我参审的一个案件中某个细节突破的讨论探索。

 

不知道是激情充斥着他,还是伟大的友情催励着他,那段时间浅滩*筏灵感迸发,才思如涌,佳作连连,最多时一天能显摆三篇博文。梅子产生了一种错觉,似乎这小子现在是专门为自己而写,这样下去,怎一个了得?于是断然不去他那里。

 

2012年春节后,我意外地发现他不知何时删掉了以前所有的博文(印象中有543篇),并将博名也改了,1至2月份发了几篇小文外,到现在一片空白。前些日子到省城,席间打听了一下他的情况,此君已因收贿问题进去了。梅子飞车近百里探监,与这位博友面对面地谈了近两个小时,续后的工作,能尽力都尽力了。

 

祝愿浅滩*筏能调整好自己的心态,跨过人生的这一关。

 

注:《南通情人》在我博园《女人花》栏目中有。

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017