注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子博客

拈一缕墨香,借这瞬间飘逝的灵感,偷偷记下紫陌红尘的点滴感动。

 
 
 

日志

 
 

刹那里的柔软  

2013-07-23 13:05:52|  分类: 职场悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

闲来无事,读朋友们的微博。无意间瞥到小舅的微博,有些意外有些煽情:“想念我的老父亲,真想回来看看你啊。”旁边还附有一张外公的照片。照片上的老男人,端坐在木椅上,一贯的不苟言笑神色威严。那一瞬间,我的心里结结实实的被感动了一把。其实,小舅本不是煽情之人,更是得空就开车回来看望他年迈的父母。若非这条微博,或许我是看不到他的这份想念的,这份来自一个四十多岁的人民警察对他八十多岁老父亲的想念。

 

遂想起另一条微博,作者是一位领导。那年,他九十多岁的老母亲因病离世。老人家在世时人缘极好,出殡那天,村子里的许多老百姓都来为她送行,场面浩大,令人感动。就在老人走后的第一个大年夜,五十多岁的儿子发了一条微博:“想娘,不是孩子的专利。”简短的一句话,却一下子击中了我。这是一个儿子对天堂娘亲的想念,他们彼此隔着生死,隔着时空,却隔不断心底深处不尽而绵长的情思。寥寥数字,让我看到领导如此细腻的内心。

 

男人如山,女人似水。作为女人,我们早已习惯了男人的坚强,把他们当成山一样依赖,当成天空一样去仰望。男人,也因此学会了把细微的柔情与脆弱悄悄藏起,藏在心底深处不着痕迹,日子久了,便连诉说与流露的欲望都渐渐殆尽。然而,越是坚强的人,越是内敛深沉的人,其实越需要有人或地方能让他流露感情。

 

前些时日,网络上曾盛传一段视频,众多网民点击转载。视频内容为习总携夫人出国访问,总书记下飞机时替夫人提包的细节,被拍下来上传在网上。当然,对于这段视频的真实性我无从考据,不过我宁信其真。从点击率之多来看,这段视频无疑是受人关注的。一个能在众目睽睽下为夫人提包的男人,一个身为一国领导的男人,这样的举动是不是很爷们儿?毕竟,在自己的妻子面前,他首先是一个温情的丈夫,一个懂得体贴妻子知晓温情的男人,其次他才是一国之首。这样的举止所传达的只是夫妻之间一个自然而然的亲昵与随意,它与政治无关,与作秀无关,只是一个男人对自己女人的柔情与蜜意罢了。我不知道习惯了隐藏喜欢含蓄的中国的大老爷们儿们怎么想,作为女人,我很愿意这段视频是真实的,能这样流露自然之情的男人,不是不够男人,而是很男人。

 

如此,才会流露刹那的柔软。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017