注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子博客

拈一缕墨香,借这瞬间飘逝的灵感,偷偷记下紫陌红尘的点滴感动。

 
 
 

日志

 
 

该是归家了吧  

2013-06-30 14:37:17|  分类: 心情小笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

清晨的阳光带着细碎的金色绽放在空气中,惊得昨夜雨后悄悄走来的晶莹露珠还惬意地躺在醉墨般亮亮的花蕾上,来不及遮掩若影若现的心事,眼眸湿润,失语的姿态,不得以地纷纷跌落泥土。接下来,一季的灼热,托出一个灿烂的夏。喧嚣的城市,更加喧嚣了。

   

随风涌至的夏日与阳台上的花儿温柔缱绻,那份浓情烈爱,解不开。掠过层楼的风儿缠绵一地清澈透明的留恋,那份委婉欲诉,牵心,动人,虽不曾说话,却能听到热情涨满的声音。阳光渐升,时光游走,云儿追逐,风儿渐紧。花落了一朵,盛开一枝。夏,就顺着花开的声音,来了。夏来了,人也在大地上的姹紫嫣红衬托下,光鲜起来。
  
       这一刻,我似乎看到了故乡,老屋门前那片生生不息的,开满桃红柳绿的花莆,那些灿烂的鲜花儿,没有忧伤,因为它们不知道落花的哀愁,它们带着幽眠许久的心事,陷入一场又一场的花事纠葛中,耗尽芬芳,累了,倦了,蔫了,又遇细雨的点拨,稍做片刻的喘息,随即,抖落一身疲惫,重新仰起,不甘,坚定,期待的神情,只为,今生,寻觅花开一季的似锦繁华。一路,迎接着突如其来的沧桑与烟尘,在无痕的过往中,刻画情节的纹理,在每一片花瓣中安放一个个等待的心情,延伸,乡村到都市。


       一朵花蕾,带着一片绿叶,在杯中茗茶的温度里,徐徐上升而又缓缓飘落杯底,一份享受生活安逸的滋润,摇曳一串寂寞的风铃,在夏日微风里,抽出一沓幽深的记忆。心事,在夏季多彩的世界里,伴着绵长的雨水,流进散乱的诗行里。一个心动的刹那,一朵花开的瞬间,仿佛,自己是纷纷落下的花瓣中的一片,若干无由的想象,凝固了一个天长地久的承诺。像极了,人类的爱情。

   

对于远走他乡的脚步,对于翱翔天空的翅膀,那簇桃红,那片山坡上竟相绽放的蒲公英与野百合,总是令人心头微颤,那是为游子归来而绽放的璀璨,是我永不斩断的思乡念想。 漂泊的人,被理想的风,吹往他乡,只有在这样多愁善感的夏季,轻抖微尘,将思念情愫挂上枝头。虽然,没有带走家乡的一片叶子,然而,故乡,总是用它的繁枝,缠绕着一颗漂泊的心,牵引游子归家的视线。
   

  时光流动,面对一场灼热绝美的夏日,一些相关的情感,无端生出的忧郁,总是不请自来。就像被风雨淋湿的阳光,无论怎样懂得黯然抑或隐退,也拦阻不了新一轮阳光覆盖过往,留下一道虚幻的雨后彩虹与现实轻轻碰撞,于是,距离,等待,盼望,便是牵挂的理由。
 
       那些黄昏后的繁累红尘,夜色将尽的把盏时分,在无数个安静,柔和的时间里,只能用文字包容脆弱与孤单。人生的聚散离别,转瞬,擦肩,只能交给伤感的音乐优柔低和成一首等待的心曲,在记忆风起云涌时,云里沸腾的一片水墨,描摹出一个盛开在恍惚中的心梦,一朵,一簇,如花红颜,光华流转,一种只能意会的,心怀里的温柔,永远不会老去,那是无人留意的花香私语。
       

 或许,多年后,翻阅这些扉页的片片段段,这些深深浅浅的情感,也许,令人心生温暖,至少,让那些陪伴的记忆,在寂静的时刻绽开心事的甜美。

 

这个世界,能留住人心的地方,不是金钱与地位,是岁月之手紧抓的灵魂,攀援过往,一盏爱的心灯,才能照亮回家的路。相信,若说,拥有一份从容与淡定,那只是,生活乐章中一片简朴的音节,而真正奏响一种流动的,穿越灵魂的声音,是一种在安然中翘盼的旋律,是一片热烈发烫的音符。红尘所有的寂寞忧虑,都是掩饰尘世间纷乱心绪的花絮,而真正令人迷醉的,幽怨的,是一种神往。
   
      

我的思念在夏季里,单纯的道白,奏成的一道水意的婉约。该是归家了吧?去看看与我同生同长的青葱绚丽,还有沉溺于案卷中的同事们和 依然美丽胸缀栀子花的母亲。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017