注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子博客

拈一缕墨香,借这瞬间飘逝的灵感,偷偷记下紫陌红尘的点滴感动。

 
 
 

日志

 
 

关于写博  

2013-05-05 17:11:30|  分类: 市井生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关于博客,博友远山有这样一段描述:兄弟我真的很热衷于博客,热爱于博友,几乎是每天都闪来看看。先是看看访客,比方谁谁谁来了,谁谁谁还没有来。来了的我就放心了,未必就去拜访他们,对于没来的朋友,心中便多了一些牵挂,于是,脚步就跟着心情走......

这样的观点也使我对自己的博客来了个重新梳理,敲了点下面的文字:

 

1,写博多是为了激励自己写些新的文章。其好处是,这利于自己思想之更新,这利于把那样的思想转化成文字,以至于把它们凝固下来。

2,为了引起某些人的注意。工作数十年,不想露一头是假的。哪怕是露出去真被敲到了。陶渊明也是混了很久后,他才真的讨厌和明白那世道的那么两点意思的。我也是到了最近才明白:陶渊明原来是“讨厌”和“明白”的神奇的结合体。

3,为了挥霍自己少得可怜的那一点思想或知识。知识和钱一样,它们都是生不带来、死也带不去的那么一些东西。在离世之前能把它们挥霍掉,那是最好不过的。只要挥霍的不是假币或是劣质的知识点便是好的。至于它们是否真是高妙的或是高明的,那还不是最重要的。

4,为了和朋友们之间能保持住一个联系的点。朋友通过博客能了解我的一些近况。我也一样。我发现,因为我的博客,我和一些老朋友和老同学都联系上了。

5,为了认识新朋友和新老师。我本不是很想成为他们现实中的新朋友或其他,因为我真不喜欢所谓的应酬。虽是这么想,但我还是和某些网友成了很好的好朋友,我还是在网上认了好多的我真佩服的好老师。当然了,他们并不清楚我认他们的这一点。

6,为了观察世人的心理状况。现实中真不好观察人的心理状况,但网络能给我这个大好处。上网一看,哇,全是人心之跳动或是偶尔停止跳动的小心脏。天地间只有两条大道,一是人道,一是神道。我研究的是人道和神道之间的那一条羊肠小道。

7,为了给某人想骂我的机会。从小到大,就我母亲骂我多些,一直没什么人骂过我。天涯社区真是足够大的,我在那边玩了近7年,那里什么样的人都有,但在那里真没多少人骂过我。在网易却不一样,这里想骂我的人应该不少,这也是我不敢小看网易的主要原因之一。

8,为了给别人写些评论。我给人写评论主要是为了我自己。我一直想给自己写篇很精彩的自评,多年过去了,我还是没写出来。这点我太对不起我自己了。不过昨天我真想好了,我先写别人,以后我就从中辑录最精彩之语言,那些语言以后都是说我的了。想想都激动。对了,就这么干下去。

一笑。两笑。三四笑。

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017