注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子博客

拈一缕墨香,借这瞬间飘逝的灵感,偷偷记下紫陌红尘的点滴感动。

 
 
 

日志

 
 

低眉,青花瓷  

2013-05-04 10:06:57|  分类: 心情小笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

一直想要为你写些字,就像明媚的春天,来了一场淅淅沥沥的小雨,你的身影,着一袭青衫素衣撑一把兰伞,在诗经安静打坐,人生是一盘禅寂的棋。来与去,同样美丽。


       我想到干净像秋阳的男子,翻阅一些旧句子,明净的眼眸守住一杯香茗,守住清傲的词语在时光水岸,拨动六弦琴,在篱边,晒一丝绿意。你曾牵着我手俯拾明朝杏花,教我抬头看天,低头写字。
  

想象那样的雨落地就能绽开那半朵莲花,我赤足踩在上面,用心接住最美的音符,这样不疾不徐的滴落,像一场不知道疲倦的爱情,就是不再交往的日子,也能溅起浪花荡起涟漪。
  
       五月的蔷薇,欣欣然,跳跃着。我用手抽起一张最白的信纸,写着清流拍岸的诗句,眼底的潮湿锁住了所有的景物,除你谁又能这般执着?
  
  心里暗藏着巨大的悲凉,和整个世界僵持,愈是喧哗,愈觉凄凉.,或许没有文字的确是一种幸福。迎落日与南窗,怡情与草木山岗,或者是一小罐干啤一小串暗河的烤鱼。
  

这是浅薄到没有传奇的世界,给我一座木屋,让我用隋唐的檀木焚香,让我用青瓷小碗为你盛羹汤。庄周梦蝶宛在水中央,而我用柔情酿酒,用婉约糊着透风的墙。看你枕明月,夜夜无伤。
  

推开一扇窗,洁白的花朵,一并涌进。不用在文字里沉溺寻觅,不去在意故乡的房屋安然或是塌陷。故乡,故乡只是挥之不去的梦魇,有你的臂弯就是家乡。
  

 抵触妖精的字眼,却陷入要去做一次你的妖精的莽撞。我和你在云里种蔷薇,在云外洗罗衣。你该知我是矜持隐忍的女子,与你解落所有心事。虚构的场景与我在梦里一次次相遇。“山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。”与你我宁愿是鄂君身边唱歌的越女,可以随意唱出自己心意的人。但是许多时候,我依然沉默。
  
       一些叮咛影响一生,我指尖下美好温暖的字眼,或能用于安慰他人,我的忧伤只你能安慰。“旧恩恰似蔷薇水,滴到罗衣至死香”,罗杉上残留的清香,是旧恩的感叹一时或是一生,隔着千山万水有我的惦念,你是否幸福,与你我是不知感恩的女子。

 

南方的蔷薇越发温柔灿烂,那一片暖色的花影,踩上去,像一曲摇着风车古老的童谣,一低头就能闻到它的清香,就像一场虚构的爱情,青花是最美丽的背景。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017