注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子博客

拈一缕墨香,借这瞬间飘逝的灵感,偷偷记下紫陌红尘的点滴感动。

 
 
 

日志

 
 

博友新中  

2013-03-03 14:30:42|  分类: 男人笈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    敲下这四个字,梅子的腰板不自不觉地直立起来,颈椎也不自不觉地竖了起来,双足并拢,犹如小学生遇见了严师,心底里有一股冷气直冲脑门,浑身的细胞凝成两个字:敬畏!

 

    梅子的博客是2008628日开设的,刚将自己的几篇小文贴上去显摆显摆,就发现阅览者中有一位叫新中的,他对我的每一篇文章都留有评语,且一语中的,能真正点透作品的主旨,把作者心思揣摩得相当精准。

 

    说实话,开博伊始,我自己也相继看了一些作者写的博文,总体感觉是博文更接近于日记,生活性,随意性较浓,它与文学作品想差甚远。梅子没有多少时间在博园驰骋,而且当初开博只是为朋友北溟老师而设,因此博友也不多,但博友中以文学作品定位的只有新中老师这一位。

 

    新中老师平时出的作品不多,但一旦有博文出来,皆是精品,他的文章字字珠玑,有的词的组合颇具功力,梅子到他那里去,都是事先准备好较充足的时间好去一一品嚼,越嚼越有味,直到文香盈身。把区区数百字的小文打造得像件精致的工艺品,梅子不得不佩服他对文字的那股切骨的虔诚和膜拜,因此,我恭敬地尊称他为“老师”。介于梅子那点破水平,我也从未敢在他那里留下“墨宝”。

 

    有人说,文如其人。假若新中老师博园中的作品皆是他本人的原创,那由此推断,他现实中的工作如这样一丝不苟,容不得一点紊乱,那他的团队又是如何运作的呢?这使我想到韩剧《oh my   lady》中的制片人俊代表,平时总板着一副严肃的脸,但因为专一、果断,反而透着一种独特的魅力。那他身后的女人又是怎样的一位女性?以他苛刻的审视要求,他的家庭生活能圆满吗?

 

    这样的一位男人,因为爱憎分明,政坛里肯定容不下;这样的一位男人,能把女人一眼看透,也得不到大多数女人的宠爱;这样的男人,一旦得到慧眼的赏识,将会在某个领域卓尔不凡,一代人杰横空出世。

 

    当然啦,梅子对新中老师的了解只限于数十篇的博文,而且相当的肤浅,一些观点只是梅子自己一些主观的臆想,但我衷心地祝愿新中老师事业有成,家庭和谐美满。

 

    对于时常懒惰的梅子,认识新中老师实是一种荣幸。梅子每隔一段时间敲点文字,欲上传时,每每想到新中老师要看,总是认真又认真,仔细又仔细,尤其是“赚米”(挣稿费)的散文,真想看到自己的文章能得到新中老师的修改。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017