注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子博客

拈一缕墨香,借这瞬间飘逝的灵感,偷偷记下紫陌红尘的点滴感动。

 
 
 

日志

 
 

今晚小记 呵呵  

2012-09-29 20:20:06|  分类: 市井生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 这真的是一个小地方,说是镇,其实从街头走到街尾,也不过十分钟的样子。

 晚上八点钟,街上已是人烟稀少了。走了好长一段路,还没看见个红绿灯。虽说人稀车少,但过马路可不能马虎,眼睛四面瞄过之后,以最快的速度冲到马路对面。这也太刺激了。

去了商场,闲逛了一下,只买了几支罐装啤酒,便回了住处。

 我发现,其实喝酒并不一定是坏事,只要适当。睡之前,喝一罐啤酒,似乎有助于睡眠。也许,这也是因人而议之事。这几个晚上,睡之前,都要和同事们喝罐啤酒,再睡觉,对我而言,这样睡得安然些,总能一觉睡得天亮,尽管睡醒得也有些早,但至少半夜不会醒来。几个人,一碟花生米,一碟酸辣凤瓜,吹着风,喝着小酒,听着虫鸣声,说来也是一种享受。年轻不经事时,曾很能喝酒,无论白酒还是啤酒,象喝白开水一样,后来,随着年级越来越增长,慢慢戒了这习惯,从此酒不沾舌。如今因为远离,再次捡起了这酒杯,我不知道这是好还是坏,但无论如何只要做到不酗酒,还是情有可原的吧。

这种生活就象是回到校园一样,一群人上班,一群人吃饭,一群人住处。渐渐的,相处得就象是一家人似的,下班回住处,如果有人不在,总是会被发现,无论是谁,都会插嘴问一句,那个谁谁干啥去了,打个电话问问,要不要一起回去。大家在一起,说说笑话,抱怨一下生活的难处,再不就回忆一下过去的往事,那些欢快,那些忧伤,那些甜蜜,都会一一裸露在赤橙色的阳光之下。开怀的笑声,回荡在清澈的时光深处,我想,生活对于我们,还是明媚鲜亮的。

住处的下面,是一片菜园。空气是清新的,甚至下过雨之后,还能闻到一股泥土的清香味。让我仿佛回到儿时生活在乡下的时光。每天睁开眼睛,总能看到有人在菜园子里忙碌,忙着植篱笆,忙着翻泥土,忙着放水。心里会莫名的感动,我仿佛看见我那年迈的双亲,他们曾经也是这样,在地里默默无闻地耕耘着。这样的情景,对我而言,再也熟悉不过了。朗朗晴空之下,一家人的希望,也许就寄托在这片菜园里。也许因为我自小在农村长大,对土地有着一股情不自禁的热爱,看见它们,总是觉得特别亲切。我喜欢这片菜园,也喜欢忙碌在菜地里的人们。

生活便是如此了。有些时候,不得不做出一些违背意愿的事情。譬如:那些舍弃,那些远离,那些分离,无非都是为了生存。这种进退两难的选择,上演过无数次,别无他法,只能妥协,妥协之后,再继续坚持。无数次的锤炼,才有可能让你从芸芸众生中,脱颖而出。我们允许生活有遗憾,但不能让遗憾变成悲痛或绝望。生活未必铺满鲜花,但只要努力定会枝繁叶茂,也会绽放幸福的光芒。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017