注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子博客

拈一缕墨香,借这瞬间飘逝的灵感,偷偷记下紫陌红尘的点滴感动。

 
 
 

日志

 
 

我眼中的赫本  

2012-09-13 15:44:11|  分类: 女人花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 说起世界级的电影明星,赫本几乎是人人皆知的顶尖人物。而赫本对我来说,除了景仰她的电影天才,我还特别羡慕她的生活方式与人生态度。赫本说:“我的生活不是理论或公式,而是出于本能或常识。‘道理’比任何词都贴切,我从每个人、每件事上学到了道理,从母亲身上,从芭蕾舞老师身上,从《时尚》杂志上,从生命、自然和健康法则上都学到过。”
  

赫本又说:“人生最重要的事情莫过于享受生活,保持快乐。”而怎样去享受生活,保持快乐呢?寻找一个宁静的地方,寻找心灵的栖息地,就是赫本的最大享受与快乐了。而在赫本的心目中,这样一个天堂的家,她把目标锁定了瑞士。瑞士在赫本的心目中是占有特殊地位的,作为中立国的瑞士让赫本感到免受战争的骚扰,就像当初赫本的母亲选择祖国荷兰一样。
  

和平之邸是一座18世纪的农庄,这座石头堆砌的居所有八间卧室,周围有白色围栏围绕,就在这里,赫本度过了余生。这个宁静的村庄全年不超过500人口,赫本每天接触的就是家人、农场主,偶尔还有几头奶牛。村庄位于城市的近郊,四周环绕着山脉、葡萄园、果园和湖泊。对于赫本来说,能寻找到这样的心灵栖息地,这样一个美好的家园,“抵得上两个奥斯卡”。和平之邸就是她理想的天堂。赫本说:“第一次来到这个地方时正值春季,果树繁茂,生机盎然,我的心脏几乎停止了跳动。我说:‘我是属于这里的。’”
  

与人谈起这理想的住处,赫本说了如下这些话——
  “这里拥有我渴望的东西。在我的一生中,赚钱的目的就是为了拥有一处自己的住所,一所环绕着花园和果树的村庄中的农舍。我大半时间都住在瑞士,我喜欢这个国家,喜欢这里的村庄、小镇和商铺;乐意一周去两次露天市场,采购水果、蔬菜和鲜花。”
  “当你老去的时候,特别渴望心有所属,渴望过上温馨欢闹的家庭生活。”
  “(瑞士)与我工作的环境恰恰相反。我在这里最大限度地享受到了宁静和安逸。瑞士媒体可不关心你在做什么。”
  “世界上不会有其他地方能让我感到这样的平静。它就像我的私人舞池,我成为当地居民的一员,我们彼此坦诚相待。”
  

“她不是那种愿意叱咤好莱坞的人,她在那里,租一间公寓,尽职尽责,然后回到瑞士。我们总是鼓动她出演下一部影片,但她真正渴望的却是呆在家中。”赫本的密友桃瑞丝说。
  “她喜欢与家人享受天伦之乐。我们在厨房进餐,她喜欢把酸苹果当做甜品。她尊重和热爱自己的事业,但是始终把家庭放在第一位。”赫本的密友康妮说。
  

在家里,赫本专注于购物、烹饪、阅读和园艺。这就是她生活的内容,真正重要的内容。
  罗伯特是一个同样感性的人,他是赫本的最佳伴侣。他说:“很多朋友认为我们不善社交。我们非常从容地度过在家中的日子:午后,我们在葡萄园中领着狗儿漫步;如果天气允许,还会和三五好友水中畅游。这样的生活赋予赫本最大的快乐。对赫本来说,生活体现在细节之中。”
   赫本说:“只有在瑞士乡村的日子才让我回归自然,放下伪装,做真正的自己。我有一个漂亮的玫瑰花园,一个果园,还会腌制果酱和果冰。”
   赫本又说:“可能这是一句陈词滥调,但是我心目中的天堂确实就是让罗伯特和儿子都陪伴左右。我痛恨分离。小狗、好看的电影和电视节目、丰盛的晚餐、还有一家人其乐融融,这样的场景让我感到幸福,我的目标不是过上奢侈的生活。我从小就梦想拥有一间带花园的房子,现在我拥有了,我的梦想成真了。”
  

赫本最喜欢的是和朋友安静地享用晚餐,并在结束时说:“天还没黑,我们去散步吧。”
  赫本喜欢行走,并欣赏途中的一切风景,沉醉其中……
  

寻找到了心灵的栖息地,也就寻找到了幸福!也就寻找到了诗意的天堂!这就是赫本给我们的人生启示。我也想,当有一天我老了,也能找到一片心灵的栖息地,从而在哪里享受美好的人生!
  

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017