注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子博客

拈一缕墨香,借这瞬间飘逝的灵感,偷偷记下紫陌红尘的点滴感动。

 
 
 

日志

 
 

午后心絮  

2012-09-11 12:47:59|  分类: 心情小笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

数日疲惫,虐心虐身,每每欲寻行数墨地检讨自己都是有心无力。一颗心、一张脸由内到外地倦着,还得扎进人堆里。日子纵是过得这样别扭,还是将就着一直生活下来。只是冷,里里外外上上下下,都冷。  
 

热闹的还是盛大着,队伍浩浩荡荡的,也觉不出怎么就独独落寞了一个。这清淡的天气,悠悠的凉,一层一层漾开了去。我循着满是苔痕的石凳走去,到底还是没舍得、没敢坐,太美太凉了。终究还是挪开了脚步,在一枝横斜撑开的伞下经过着。你看,事事都在退去。而我的心事,褪去颜色,燃烧殆尽,也不过在这一步一步里,一段一段地坠落无声。
  
  向来缘浅,也不说情深了,情深二字总引着叹息,让人每每读之都欲掩卷拂袖。你的影子,浮光掠影般地出现在我的生命里,骄傲地宣读什么是落子无悔。倏忽间,把一切都定格在一张泛黄的画布里,落满尘埃。
  
  人世的际遇故事,短短长长不可计数,也许冥冥中自有定数。只是,我没有慧根,眷眷红尘,送不走自己的心,偏守着一株花树失语。流光都一瞬,天缘不可问,这一局未及展开便已匆匆散作飞花梦影。故人故事,不过成全了生命的恒河,作了温润的一笔。
  
  我的疼爱,深得极淡。在微微颤抖的凉风里,驻足观看一片片银杏叶子在空气里晃啊荡啊,任若有若无的小雨落满双肩。恍惚间,你的脸又浮现在我的眼前,你有过的每个动作、每个表情,在这样的细雨里都清晰可见。而我竟也只是安静着,唇角轻轻地笑了。这个世上,有过那么一个你,我多少次忍不住指着空气抚过画过的眉眼,多少个梦里忍不住呼喊过的名字,像上苍与我的恩慈,怎么忍心责怪?
  
  在漫漫沉长的睡眠里醒过来,忘记今夕何夕。愰兮忽兮的眼里有纷纷的落花深深坠地,释尽苍白。心上不觉有吟:"长相思兮,长相忘。"人世的姻缘,大抵多逃不过此罢?
  

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017