注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子博客

拈一缕墨香,借这瞬间飘逝的灵感,偷偷记下紫陌红尘的点滴感动。

 
 
 

日志

 
 

职场点滴  

2012-08-16 15:40:23|  分类: 职场悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

●判断,对检察官来说,是一种习惯,是一种愉悦,更是一种力量。
●读哲学书,以养大气;读文学书,以养才气;读法律书,以养正气。
●要想当一个优秀的公诉人,敏捷的思维,雄辩的口才,锐利的目光,沉重的屁股都是不可缺少的条件。
●当五光十色的利益万花筒在你面前旋转时,尝试一下拒绝吧。拒绝是对一位检察官胆魄和心智的考验。
●法律监督能力,不是一天两天就能养成的,而是在经过对无数案件整体和细节的认知,经过对社会和世界的感悟,而逐步培养起来的本领。
●检察官应该明白,虽然法律赋予了你监督职权,你还必须有监督的实力。并不是戴上拳击手套,就是拳王了。
●当职务的荣耀被岁月褪去,个人的魅力之光才会显示出来。
●业余时间忙些什么,往往决定一个人的生活情趣,文化品位,精神视野。
●1%的错误会导致100%的失败。
●对于检察官来说,一起具体案件所涉及的不只是此罪与彼罪和罪与非罪,而是人们对公平、正义的追求。
●公平正义是法律监督的生命。
●如果一个检察官缺乏对法律的崇尚和信仰,就丧失了当检察官的基本资格。
●心灵之树是茂盛还是枯萎,全看你怎么去栽培。
●没有快乐,谁也别想留住健康。
●成功的人找方法,失败的人找借口!
●清廉严明,是从自己内心开始的。
●权力一旦姓“私”,地狱随之为你开门。
●常修从检之德,常思贪欲之害,常怀律己之心。

●不迷信,不盲从,独立思考;多阅读,多留意,遍地学问。
●学习中的思考,是知识转化为力量的桥梁。
●能为别人设想的人,永远不会寂寞。
●凡是金钱能买到的东西,最后都会贬值。
●一定要感谢告诉你缺点的人。
●优秀的侦查员永远用材料说话,而不是把案件的突破建立在对犯罪嫌疑人的苦口婆心之上。
●优秀的侦查员,必定是一个出色的审讯员。
●只会跑腿,没有智慧的侦查员,是辛苦的,也是平庸的。
●如果你爱一条鱼,请给他一片海洋; 如果你爱一只鸟,请给他一片天空。
●“有为方能有位”与“有位方能有为”事实上是一个问题的两个方面,强化法律监督是“位”,维护公平正义是“为”,两者之间的互动营造了“位”的存在、“为”的飞扬。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017