注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子博客

拈一缕墨香,借这瞬间飘逝的灵感,偷偷记下紫陌红尘的点滴感动。

 
 
 

日志

 
 

那个雨季,再也不忍回头  

2012-07-13 11:01:25|  分类: 醉情谷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

柔丝般的碎雨,迷漫着过往行序。原本碌碌的嘈杂,也被这忽来的湿润淹没了街区。急促的行色,有的驻足于街旁的雨搭,淡定于喧嚣。有的一任雨落的清爽,执著着匆匆情绪。
      路旁的小花绽放着鲜艳,湿漉的脚步趟过清浅的水洼,路旁的葱翠如若微酲的少妇,娇嫩欲滴。高崇的楼宇间变的雾蒙含烟,若隐若现,似近似离。
       倘徉于微蒙中的细雨,淋漓于灼热后的霖润,虹落的色彩之间,浸透了久违的清凉,只让湿落的酣畅除却原本的烦闷,送去一段未曾的静谧。
      那个雨季,撑着伞,翘着脚,向后轻掠湿漉的长发,目光凝视,默默中一任淋漓。
      那个雨季,牵着手,依着脸,呢喃着人生若如初见,江山指点,脉脉间彩虹落橘。
      缓步地攀援,石阶上的苔藓划出了湿润的痕迹,听着你在雨点的节奏中吟唱的诗句。“伏雨朝寒愁不胜,那能还傍杏花行?去年高摘斗轻盈,漫惹炉烟双袖紫,空将酒晕一衫青。人间何处问多情。”微启的红唇,演绎了纳兰的铿锵,却剥落了我半生的思绪。
       鄂毕河的阴霾,游船甲板上的哒滴。沁润着你娇艳的粉靥,扑鼻而至的体香,感觉着你明眸间忽闪忽闪的温暖,醉了又一个节气。
       多少次的落雨,多少次的红瘦肥绿,打湿了柔弱的灵犀。
      细雨还在迷蒙,沉默在橱窗一偶,凝视着街上的淋漓。
      你喜欢在滂沱中的呐喊,你爱好在泥泞中的嬉戏。长裙遮不住你豪情万丈,红妆抹不去侠肝义胆,似狂似喜。饮酒放歌纵横了阡陌遥万里,枉为了你卿卿红颜,空怀激烈。谁堪又此絮语。
       你走了,那个雨季。
       短暂的缠绵,用一生记忆。雨过了无痕,清凉的诱惑无法抗拒。唇角上发热,寂寞令我躲闪不及。活着的轮廓,沉淀出心灵的挣扎。为什么,悲怆的意识缱绻了似曾的须臾。
      你走了,那个雨季。
      所有的色彩,哽咽着气喘吁吁。砰然的心跳,踱着蹒跚的步履。爱,成了嚎啕的奢侈,爱,舒放着疲惫的觊觎。旮旯期待着炽烈的阳光,却不该,夜色向晚时拿捏龌龊的画笔。
      你走了,那个雨季。
      没有了彼此的凝视,却多了一份翘首的距离。没有了月下的婵娟,却把影子驳靠在我的心宇。从此,孑孓的寂寞在风中流浪,从此,烦躁的灼热在雨中洗涤。

爱的甜在于胶着,爱的痛在于放弃。别理论是非短长,别埋怨雨随风聚。来的,挡不住,去的,任悲欢,念禅意,泪落如兹雨,去,去,去,却留无垠浪天际。
      起风,雨歇,漫步于街,阴润碎了一地。
      拥抱你的时候,总是没有言语,放开你的时候,文字又是那样的多余。既然选择了,那就彼此的珍惜。或曾在地铁站出口邂逅了太多的在意,或曾华丽的重逢在梦中演绎。窗外雨依旧,年华似水,还辩什么东和西,爱便是永远的希冀。
      踏着泥泞,上路,不忍回头,雨季。
      也许,彩虹就在前方,爱不再是曾经的也许。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017