注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子博客

拈一缕墨香,借这瞬间飘逝的灵感,偷偷记下紫陌红尘的点滴感动。

 
 
 

日志

 
 

梅雨断想  

2012-06-27 16:06:03|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

捧落阳光的午后,心敞亮间平铺给这片野草浓密、繁花疏淡的草原。风穿过太阳的瞳孔,你便在浑然不觉间感动了雨季的缠绵。云翳凝聚、空间合围溅起了无限的飘柔,疾疾缓缓的线条氤氲了晴空绿地的默契,漫漶了你阳光刚画完的影子和你来不及晾晒的往事。哗哗喧响的牵挂,淹没了那个无语的黄昏及沉静的夜,因而纷披你原本如意的水晶。

 

你和陆地结伴的纤足,走上百步也走不出雨意丝络不绝的情绪;你在红伞下的空间,一刻不停也逃不开雨意密集的围困;烦恼挥之不去的风雨氛围,丝丝缕缕搅缠你的轻愁。难眠的水勾勒你楚楚而立的倩影梦回。濡湿的浪漫溶合了你悄悄暗涌的睫毛雨,如雨打芭蕉、行人断魂。于是你便回心体味“雨打梨花深闭门”的寂聊和“大雨落幽燕”的雄浑。这样的时刻,你倏忽间宽然大悟——这是个缠绵的雨季!

 

天地的帷幕和你存心地纠缠,那份雨中回首凝眸的温柔因此和你滑肩而过时,也不再落寞与忧伤;雨中那份关切的携扶尽管和你失之交臂,但你已拥有了一份安闲和淡泊。

 

这丰沛抒情的雨季哟!我无法把握你倾巢律动的身影,你激情汇集的清清亮亮的小河深入我的心情,沉浮我风情万种的足迹。但我仍希望不再有恬淡和安宁的舟横,因为生活需要激情!

 

从此,文字与花在浅底浮出,送给我一掬芳香,让我感慰雨中相逢的美好。水天苍茫中,聆听诗与梦的叮咚,继续走你我情意深长的雨巷……

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017