注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子博客

拈一缕墨香,借这瞬间飘逝的灵感,偷偷记下紫陌红尘的点滴感动。

 
 
 

日志

 
 

由网络点评看女人  

2012-06-14 09:32:09|  分类: 女人花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       在文学的外围,总是拥聚着密密麻麻的女人,在各文学网站,80%的点击率和留言都是女性留下的。所以说,女性不但是受着言情电视剧的无法抵挡的诱惑,而且还主动接受含情脉脉的动情语言文字的左右,参与的热情高涨,就象是一种自我发现,自我确认,了解世界的奇特的途径和过程。

在男士人生的每一个拐角都会碰到一个能说会道的女人。她如此轻松,如此随便,天生如此。她打量着你,和你聊天,开玩笑,做鬼脸,一会儿漫不经心,一会而富于冲动。她和你扯东扯西,拉着你踩话题的浮萍,东摇西晃,颇有情趣,为着免得你厌烦,她还摆出一副一本正经的面孔,和你进行一场严肃,认真,细致,面面俱到的讨论,自然,结果是不必强求的,过程才是最重要的,你没发现吗?她简直想和你形影不离,围着你旋转,目不转睛地盯着你吸收感觉,感觉是如此强烈,如此疯狂。而这,你不可尘埃落定地认为,她就真失去了心理防线,其实,她也许是放长线而已。

每个女人都精通撒娇的技术,微妙情趣的制造。就是在她的义正词严里,不也有着一脉三叹的起伏韵律,在她的委婉情致里,一首诗,一篇散文,柔肠百结,回环往来,头绪隐而没,一点涵义,一些柔和的词句,整件事情就缠绕在一起了,每一条丝都有着恍惚的意味,情绪或说是激情的轻微的散发,一点绝不穿透的讥讽,好似那绣花针,划你柔软的肌肤而过。只是这短暂的侵扰,她执意如此,却并不想让男人忽略掉。

她是女人,这当然颇值得让男人浮想连翩,而她什么都敢说,什么都能说,最残忍的事她也笑得出来,以平衡男人的极端的情绪,一种男人的夸张和骄傲,一种显然是蒙人的敢下地狱的胆量。也许她就指望着让你心烦,让你不痛快,让你全身心地冒傻气,失去理性而正常的思维秩序而结结巴巴,抓耳挠腮,自感呆板,可笑,长出悟性,又赶紧装回君子,牛皮照吹,大话西游,既空疏又寡漏。

她让男人看她的文章,去写下留言,一些显然是神经搭错线的浑话,或者,一句暖哄哄的温情的赞美,或者省去这一切,看了照片,就给出个实在的评论语言,这样的语言,有中肯,有风趣,有挑逗,也有装孙子的叹服,也有趾高气扬的不屑一顾,排出的理由,就仿佛自掌双颊,留有漏洞,等着群殴,或着赶紧换一身新衣服,回来做调停人,送出去一顿板子,收获公正、冷静的美名。

另有一类女人,显然缺乏热情,自视甚高,不爱搅那男男女女的浓汤。显得理智得多,平静得多,漫条斯理得多,寂寞得多,想法也多。除了年纪不饶人以外,就是性格上对此的抵触。其文章理性而不失字词的灵性,大多缠而绕之,尚能休止。她留言简单,含着拒人于千里之外的冷淡和咬着牙根的原则。这属于老一辈的,你甭管她多小,嘿!你叫长辈就准没错,当然,长辈们心理还是咯登一下,小小少年还就是真没长大,虽说也老大不小了,可层次的确看不出有立时高起来的可能性,罢了。毕竟当前辈是可以训人的,可以进行开导,疏通,裁定,事儿还真不少,就是有点烦。只叹平等地对话多有意思,可没来由地排除在外,还真有点失落感不是。

当然也有所谓时代的女性,语不惊人死不休,阳衰的弱男人的软温的话语权简直就象占着茅坑不拉屎的英雄没落,自然是让她很气恼的,这正是女权主义伸张的机会和出头的理由。其文中大有将男人的所谓尊严之类的面皮撕罢撕罢扔垃圾筒的利索和果断,尤其是那小男人酸溜溜的为着附和小资情调以及非男非女的所谓中性人的时髦之日益高涨的消费潮流,恨不能鄙疑之外,将其肚里的烂棉花絮子全抖落出来,使之落荒而逃或惊得呆若木鸡。

真的是虚伪的所谓男人占有着虚伪的性话语霸权,无非是后西门庆之流借助优势主导的男权传统文化,温文尔雅地贩卖封建小农自留地里的农副产品,此等男性自得其乐的话语自淫,那透着精敏的女性已是看了个明白,思了个透彻,所以,动笔好比动刀,她会毫不留情地剥开那张假男人的外衣,那些可怜的似乎优越的生理器官,就是整天嘴边,甚至心理也挂着女人是祸水男性论者,也不免觉得自己有被划伤的感觉。而觉得她应该温和点,应符合男人们,也就是普遍的道德标准,真是感觉到了威胁。

女人只谈情而不说性,却喜欢看,已不是什么隐藏的秘密的,这就是为何某些男性作者要摆出一副勇敢者的姿态,在性话语的明指和暗喻中能够如鱼得水,无休无止地谈说却能博得正人君子的名声,赢得高居不下的点击率收益,那种显得猥琐的心态自然也广而告之,让人记忆深刻,名不虚传。尤其是那颠来倒去说法,却是一付义正词严的样子,完全没有问题的话题,重又神神秘秘地摆弄一番,就是女人的耐心再好,也有连续不断吃残羹冷炙的厌恶感,过分的刺激也有不应期嘛。

时代潮流的表层就是这个样子,当然这也属于挣扎在社会底层无暇理会舆论和美好的精神生活的贫困阶级所斥责为吃饱了没事干的语言游戏,实际上也无伤大雅,只是觉得有些够了,至少我是厌倦了。

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017