注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子博客

拈一缕墨香,借这瞬间飘逝的灵感,偷偷记下紫陌红尘的点滴感动。

 
 
 

日志

 
 

应 酬  

2012-05-21 09:58:12|  分类: 职场悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一顿约了十一点半的饭局,从十二点开局,一直到二点半散局。几个企业的,一个事业的。什么话题使他们在一起耗了这么多的时间。尔尔记得他们从组织、后备干部开始说起、什么提拔了、正科了、副科了,诸如此列,可是坐在席中的尔尔心想,这和你们和我们有关系吗?尔尔还记得了一个话题,颇有小说味道,一个男人去大酒店开房,找小姐,当酒店派来的小姐敲门后,他傻了。来的小姐不是别人,恰是自己的老婆,然后,两个人二话没说,回家离了婚。

在这样的饭桌上,尔尔感受着时间分分秒秒在别人的唇边耗去,东一个榔头西一拐杖,两小时后他们切入了主题,可主题其实并不复杂。无非是一个企业请求这个事业的帮点小忙,获得一点信息。人人心知肚明,却绕了这么大的一个圈子,尔尔感觉到累坏了。她痛恨自己为什么不在事先就预料到这个场景,找个借口推辞掉。

还不结局,还没能结束,尔尔跑出来上洗手间,在厅堂里,听到一句台词,是武则天的,问她的臣子,为什么人要长两只眼睛。武说,那是为了让一只眼睛睁着,一只眼睛闭着。看不见不好,看得太清也不好。尔尔停在那里把整个情节看完了。突然尔尔觉得很搞笑,一餐饭上说了那么多的话,倒不如她在饭隙上洗手间路过厅堂时,看到的一个电视情节里的一句话给她的收获大。

这个休息天,尔尔本可以做很多的事情,可以整理家什,可以陪孩子玩耍,可以陪外婆聊天,可是她却一不小心做了一个饭局的陪衬。这事过后,尔尔提醒自己,以后不可轻易答应人出来吃饭,尔尔决定要做个不合时宜的人且还把这样的不合时宜做到底。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017