注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子博客

拈一缕墨香,借这瞬间飘逝的灵感,偷偷记下紫陌红尘的点滴感动。

 
 
 

日志

 
 

女人的梦  

2012-03-20 13:17:47|  分类: 女人花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 白墙,白室,白沙发白家具的。

 闲散着自己,白色的浴衣下半掩盖着白色的躯体,嘴里磕着零食,脑子里是琼遥小说中女主角与自己的距离。

 衣食无虑着, 就业的公司可去可不去着,薪金也还不菲着,身后一定是有个收入可以的老公,隔壁房间里还有个公主般的小女儿或者帅气的少爷。

 连那膝前狗狗都是进口的,毛色也是雪白的。

女人的小资,而且还情绪着。其实,这只是许多女人的白日梦,小资的梦,有文化女人白日小资的梦。

醒来后,老公也是邋遢的,公主或者少爷也变回了拖油瓶或者屁涕虫的烦人累赘的。

小资的女人是无性、无欲、无惑的,佛家那句“色即是了空”挺适合真实小资女人的实际状况;而实际中的女人却是难以做到的,因为那三天见不到欲食的老公猴急般的在卧室里狼叫着般的等待着要吃人的,吃自己的那诱惑着他的那躯体的呢。

所以,梦想成为小资的女人,想着使自己清醒的实际方法,即是去厨房,去洗衣房,无须使用清凉油抹额头的,绝对是想到那锅碗瓢勺的,立即清醒了头脑。不食人间烟火,也只能是在梦境中的。现实中的女人其实并不去做个真正的小资女人而去奋斗着什么,因为过了30岁这个岁数的女人,会在娇人容颜逐渐消退色泽的岁月中逐步认清自己的价值的,30岁前没有得到的那种小资境遇的收获,基本上是即一切都成了浮云。

文化是女人心态的一个重要基础,也是女人自己升级为某个层次、档次的阶梯,攀爬高了,得到的白眼是自然多的;文化层次所致的阶层够不着了,可能会在心里嘀咕着自己这个时代时不待我的遗憾。所以,实际小资的女人更愿意把自己做个小资女人的想法隐藏在躺在床上的某个屈身的暗自悲伤的状态中,而这样的状态也随时会在身边老公的呼噜声中淡淡的隐去,隐去的何止只是个梦呢?

有时,女人自己也这样暗子责问自己:梦,会实现吗?

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017