注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子博客

拈一缕墨香,借这瞬间飘逝的灵感,偷偷记下紫陌红尘的点滴感动。

 
 
 

日志

 
 

博友们眼中的爱人  

2011-08-25 11:50:15|  分类: 市井生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

Fsyh:行政执法者

 

 老婆看到小区里许多人家换了宝马、奔驰的,也想把自己的那辆福克斯给换了,可没银子。于是偷偷去炒股,我也知道,可俺就是知道了也不说。

 因为,女人嘛,叨唠嘴子比叨唠事好,有点事干,至少我的耳根子可以清净的。

炒股的结果自然是很惨的,于是,她近期也沉闷了嘴巴,家里安静多了,心亏了啊,自然是安静了。

前几日开始,突然又开始念叨了,念叨着扎菲特、扎非特的,扎菲特是谁啊?我不认识,也不知道是哪个神仙。

我以为是不是巴菲特呢?那个国际金融大家?LP炒股需要精神支持的专家啊?

今天早晨,LP问我:扎菲特怎么样了啊?

我诧异着:谁是扎菲特啊?我不认识的。

LP生气了呢,气哼哼的说:反动派不是已经打进了一地玻璃了吗?那扎菲特怎么样了啊?

  ·¥%……·#—**(《—……¥?

俺明白了、明白了、明白了,这会是彻底明白了。

LP嘴里念叨的那个扎菲特原来是利比亚的卡扎菲,而非是巴菲特,更不是扎菲特。

你看,人家就这么有学问,硬是把卡扎菲理解为了个莫须有的“扎菲特”不说,还把的黎波里念成了“一地玻 璃,   自 然还把反对派说成了“反动派”。

俺还对照着人家的特长去联想什么巴菲特的呢。

葛优说21世纪的中国最缺人才。

俺这可是人才遍地的呢。

 

老婆跟俺去的泰山!不怕她花钱、不怕她溜达,就怕她乱讲话,就怕她没有见识而瞎讲话。

这不,我一眼没有看到,就被她闹笑话了!

入得泰山红门牌坊后没有多久,见得了路边那块著名的石碑上有那“虫二”二字,或者叫符号,人家张嘴就敢读做“虫二”了,俺连个捂她嘴的时间都来不及的呢。就这,人家还一脸的茫然呢:怎么啦?

我说,这是个成语,是藏字成语,意思是“风月无边”的意思!你看,这两个符号如果外面各自有了边,不就是“风月”二字吗?当然,那个“风”是繁体字“風”了。

人家这才不屑一顾的服气点头!

 

Xyjnr:中石油职工

 

他妈攒了一个学期,准备宝贝儿子回家来以后,大展身手,做上许多儿子贪吃爱喝的七七八八,犒劳一下辛苦了好几个月的儿子,犒劳一下被学校劣质伙食折磨了一学期的儿子的胃的那点想法,一下子全都落了空;如此一来,没有了用武之地,母性的光辉无处绽放,便非常的失落,便一次又一次的在我面前叨唠;不胜其扰,只能含糊应付,

 

当岁月前行,越过了婚姻的门槛之后,人还是那个人,身体还是那具身体,性情好像也并没有大变,心底的爱情却再不复当年的甜蜜,眼中的世界也不复当年的花红柳绿,一行一动一蹙眉,渐渐都失却了当年的光彩与撼人心魄,多数时候竟能从中抽出尴尬的丝丝缕缕。更有甚者,打洞房花烛的那一刻开始,战争的乌云就开始笼罩在俩人的头顶,你敢射出厌恶的箭簇,我就敢击发伤害的炮弹,让爱情的阵地之上,从此血肉横飞,狼籍一片。

 

老婆煮的清香牛奶味道,弥漫在屋子的每个角落;习惯了叨唠的那张嘴,一如既往的数落着我的种种不是,然后拿起菜兜子,给我们钟爱的儿子去准备午餐的菜品了;我没什么事可干,趁着早晨短暂的清凉,写下如上的文字。

 

好事呀,整天在老婆眼前晃荡,我这几根稀疏的白头发,怎能不让她年轻的心大受折磨,于是一遍遍催促着我也去焗个油化个妆,我却很固执,以头发太少,平均成本太高为由,左拦右挡,始终没有让老婆大人如愿。

 

Jxh:山东某作协成员

 

放暑假的前几天,就听老婆说到,假期里全市有个优秀教师什麽培训班,到南方一个城市去,大约一周左右,她是其中之一。

晚饭后,老婆很有些过意不去的样子,征求我的意见。

“不去吧,就失去了一个好机会,将来晋级、评优都有加分。再说那些没有被选上的老师,还都在羡慕我呢。唉,你的意思呢?”

“哦,这是大好事嘛!去,去,一定去!”当我知道这件事后的第一反应就是:太好啦!

只要老婆不在跟前,我的生活我做主啦!什麽培训什麽旅游的都行。快去快去。

但我立刻想到,不要显出太高兴的样子。那样的话,老婆会起疑心的。就是不起疑心,也会掉几滴眼泪,伤伤心。对了,对了,大丈夫不能喜形于色嘛,要做到心有惊涛,面如平湖才好啊。

“这个嘛,说实在的,我还真舍不得你走开那麽长的时间。”我面带凝重地说,“再说,孩子们也很想你的,是吧?”

其实,长女在山大即将上大四,好多事忙着呐;长子刚上初中无忧无虑,假期里报了个武术班,吃、住、学全封闭,说是有利于管理。很好。

“不过,我认为,”我沉了一会,说:“这是个绝好的机会,丢不得的。人家不让去,咱还想争取争取。对吧?至于我,自己在家,没事。”

“你又不会自己照顾自己”,老婆说着,眼睛涩涩的,“你怎麽办啊?”

“我会照顾好自己的,你放心!”我郑重而果敢地说:“不就是生活差一些吗?无所谓!你放心好了。就算是为我国的教育事业作出一份贡献罢。抓好教育是大事,百年大计,教育为本嘛。”

老婆笑了。

这事就这麽决定了。

万岁万岁!只要去就好!只要去就好!

只是一周时间少了点,也罢。

 

Fj:某机关文秘

 

正常每周都是和夫人一起回老家住,好陪陪老人。可昨天(周六)夫人从农场基地办事回老家后,突然提出晚上要回城,说有事要办。上路后她才告诉我,她今天在农场帮岳母申请购买一套老年公寓,回城去和小舅子商量一下此事。

听此言我大吃一惊,觉得此做法非常不妥,岳母已是78高龄了,这么大高龄了需要儿女在身边照应,何况每天吃药各种毛病又多,就不应该让她一个人住到乡下来。另外我们城乡都有房子,现在花钱买房子等她百年之后又有何价值。可夫人说是岳母强烈要求的,不管她能住多少年,满足一下老人的心愿。至于小舅子那边肯定是不同意,但买房款由我们出,也就没什么矛盾了。夫人拿定主意的事,我大概也是挡不下来的,只能无语。

 

wyzq:公司职员

 

老婆之爱逛街,远远胜过爱我,如果要让她在逛街和老公之间做个取舍,我想她很有可能就不要我了。
  老婆说,她最大的愿望就是包里装满钱,整天在街上转悠,我说,那你就辞了现在的工作去做公交售票员吧,老婆说为什么啊,我说,公交售票员的包里都有很多钱,天天在街上转,还不用劳累自己的双脚,正是你梦寐以求的啊,老婆说,呸!
  男人大多不喜欢逛街,最少我对逛街是深恶痛绝的,就是听到逛街这两个字,头也会有点小疼。我买东西很少曲折迂回,往往是走直线,直接到达目的地取了物品就去收银台,问小姐多少钱,小姐说多少钱,我说我给你多少钱,小姐又说我找回你多少钱,于是交易完成,立马回家。所以老婆一要我陪她去逛街,我就装着不是头疼就是腚疼赖着不走,道不同不相为谋,她也没办法,恨铁不成刚,时间一长,终于绝望,只好粘上女儿以及亲戚朋友等逛街爱好者一起去享受逛街的乐趣!
  可能女人天生就是和大街较劲的物种,不论寒暑,也不论晴雨,她们都对逛街充满了浓厚的兴趣,热情永远不减。她们逛街,没有目标,不一定要买什么东西,逛到那里算那里,碰到什么都能比划半天,无非是衣服化妆品锅碗瓢盆之类的生活必须品,只要看的合适,即使家里并不需要,她们也是照买不误。别人家我不敢说,反正我家的车库里有不少老婆大人买回来的“宝贝”,去年的,前年的,大前年的,大大前年的,其中以茶具碗碟居多,很多一次都没用过,占地方不说,看着还闹心。我偷偷的送几套给朋友,老婆也毫不知晓,即便这样,剩下来的还是很多,估计我这辈子是用不完了。我曾经开玩笑说,老婆的这些“宝贝”将来给女儿做嫁妆,老婆和女儿异口同声的说,呸!
  当然也有例外,有时候逛了几个小时却空手而回,一点收获都没有,仍然兴奋异常,高兴万分。我很纳闷,老婆解释说她们意在逛而不在买,她们要的是逛的过程,而不是买的结果,我说,上街不买东西那还上什么街,纯粹是浪费时间,老婆说我知道个屁!
  老婆爱逛街,一如我爱杯中之物,我不理解她对逛街的狂热,她也难以明白我饮酒的乐趣。芸芸众生,天地万物,脾气秉性皆不相同,应泰然视之!
  严于律己,宽以待人!

 

梅子和他的老公:均在政法系统

 

 梅子:每晚在网上随意畅游,老公却从来不闻不问。问他原因?他说:嘿嘿!不怕,有啥好担心的,会写文章的女人都喜欢当编剧编别人的故事,自己是没有勇气当演员的,都快成精了,什么样的男人也难入法眼。

得,晕的是我!

 

 

(注:以上资料均来自各博友的博文,这里只是摘取的他们包括我日常生活的一些小片断,不能作为衡量某对夫妇婚姻质量高低的尺码)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017