注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子博客

拈一缕墨香,借这瞬间飘逝的灵感,偷偷记下紫陌红尘的点滴感动。

 
 
 

日志

 
 

另类探视  

2011-06-05 15:15:20|  分类: 职场悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       朋友来了,他在监狱里工作。

       聊了半天,无目的的,谈到了我们的共同同学王某的事,他诧异了。我说:他如果去你那里,应该可以照顾下了 。  

       C深思了会说:照顾里面的人,是个惯例,但不是主要的,主要还是家人在精神上的照顾。

        什么家人的精神照顾呢?

 C说:罪犯刚开始进来的时候,大凡事前有过官职的、风光的、社会影响的,前去通过各种渠道探视的人是络绎不绝的。这样的情形会持续一段时间,但不会太久。显摆过了,热闹劲过了,会接着的冷清。那时,就要看当事人自己家人的探视程度了。

 家人的探视,也会有个分明,坚持来探视的,直到坚持到最后的,比如那20年、无期徒刑的等,最后坚持到来探视的,只有自己的父母亲!尽管那几十年的探视中,父母亲自己已是白发苍苍、步履蹒跚,甚至是举步维艰的,仍然还是那自己的父母亲会坚持着、持续着前来探视自己的孩子。自然,那数十年坚持着的身影,会随着日月的沧桑而减少,或许是父亲不会来了,也或许是母亲不会来了。

 因为那日渐不来的亲人中,已经是病痛、残疾或者早就故去了!

 姐妹兄弟之间,姐妹前来探视的情景要远好于兄弟,一般情况下,到了那法定允许探视的日期中,探视的亲人中女人绝对多于男人的。那许多的女人中,既有妻子的,也有姐妹的,其中姐妹的数量要远多于妻子的数量。而许多人的妻子,会在日后的岁月中逐渐减少。

 因为许多的妻子,忍受不了社会的压力,而逐渐选择了“退出”,尽管中国的法律中不提倡配偶与尚在服刑的罪犯离婚。

 女人不再坚持去探视自己曾经的配偶而选择了离婚,自然还有生理和生活的压力、需求的因素。

 服刑人员的兄弟中,能够坚持不懈去探视的极少,没有姐妹那样的毅力和精神。想来,女人去探视自己的兄弟时,更多的是种精神的寄托因素:他还是我的同胞血肉。

 这样去想,也是个深刻警示意义上的教育,想着那至亲亲人去探视路途上的凄惨,想着父母会因为去监狱里探视的路途上逐渐衰老、死去,想着那曾经海誓山盟的配偶会因为那种难耐的寂寞而转身离去,想着那骨肉的同胞或许会因为种种的因素而不再坚持去探视,一切都明白了许多!

 而到了真正的人间关系的考验之时,不愿抛弃你的,仍只会是自己的家人,其它的,都是了浮云!

 钱、权在手时,多想着C告诉我们里面的事,无痕迹的。

却是有用的,不想到了那里面时才有用的,对每个人,尤其是男人们!

写到这里,自己的心不禁一悸,端午节后上班第一天,我将在党校给全县局级以上的干部培训,至今提纲都没列出来,以上内容是否可以加进去呢?

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017