注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子博客

拈一缕墨香,借这瞬间飘逝的灵感,偷偷记下紫陌红尘的点滴感动。

 
 
 

日志

 
 

风韵中年(二)  

2011-06-11 15:03:43|  分类: 女人花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

懂得别人的悲哀,并时常有意无意和自己的生活联系,更懂得珍爱。岁月改变了容颜,时光老人却又给了很多很多。善良、自信、优雅而美丽一点点地弥漫开来,绵长悠久……

 

依然在每一个情人节等待那朵应时的花,但不会因为没有得到而发脾气,知道情人节之后的香水百合或许更美。爱不仅仅是海誓山盟,浪漫激情,更多的是婆婆妈妈的牵挂和琐琐碎碎的叮咛。烛光晚餐不如自己亲手烹制几道小食,和爱的男人穿着家居的衣服舒舒服服地吃,知道什么是女人的幸福。

 

对自己满意就是最大的成功,幸福度与幸福指数,是自己与自己比较,是今天比昨天进步一点点,是明天又比今天进步一点点。亲情和谐,身体健康,人际关系融洽,收入增加等等,原来自己就是成功者。

 

过去、现在和将来,自己必须对一个男人倾心爱慕,哪怕仅仅是一个若有若无的影象,心灵和外表会因这样的爱情而刻意修炼。如今,间或还会有异性的爱慕和追求,懂得不留痕迹地拒绝,只允许心跳有20次以内的变化,并在60秒钟之内恢复得如平静如水。

 

内心世界的私密银行里储存了几只可以匹配自己优质茶壶的“茶杯”,适用自己情感跑车的“备用胎”。这样的“茶杯”、“备用胎”代表着不同类型、性格、气质、身份的男人,尽管可都代表心中最隐秘的关于情感、生活、理想的渴望,但是仍然向往灵魂契合、精神交流的爱人。这存在于丰富的怀想中,藏在心里最柔软的地方,也许就会为了这个爱人努力塑造自己,让生命本身也灿烂如花。

 

曾经纠缠、纠结过,总希望寻找一棵能够让自己攀沿的大树,总希望在大树的隐蔽处滋长自己最浪漫的爱情,一番苦苦地纠缠、纠结过后,终于明白:找个爱你一时的男人容易,找个关心、读懂自己一生的男人很难,自己本身就是站在大树旁边的一株木棉。由于人生已有了历练,自我认识也比较清楚,于是,活得从容、洒脱、精彩。

 

神态里少了几分矫情,多了一份成熟与从容,多了一份优雅与自主,多了一份悠懒与享受,多了一份包容与善待,多了一份柔情与珍惜。吸取岁月精髓,沉淀日月思念,人生感悟都浓缩成了透明的清冽。 

 

更懂得自己最在意和追求的是什么,明白了“做人”比“做事”更重要。于是,注重事业和家庭的平衡,注重人际关系的平衡,和家人相处,和同事共事,既有自己的自主,又有包容的雅量;也明白了自己“想要”和自己“需要”的区别:人生有很多是自己想要的,其实并不是自己需要的,就如豪宅和钻石是大家都想要的,其实并不都需要,于是,学会了把想要的东西当成风景,“眼球经济”——只欣赏欣赏就行了。

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017