注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子博客

拈一缕墨香,借这瞬间飘逝的灵感,偷偷记下紫陌红尘的点滴感动。

 
 
 

日志

 
 

到底是春天了  

2011-04-20 12:36:29|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

 还未完全醒来,就有鸟声啾啾鸣叫在窗外,酥软软的阳光照进了窗台,有些微晃眼。

 一时之间不知身在何处,何况还是睡思昏昏,睡眼朦胧。清了清神,想起了这个时候原是星期日,怪不得可以安下心来睡得如此踏实,可以睡到自然醒哪。春光那么明媚,软软绵绵的,叫人如何不慵懒成一条蛇似的,只想要慢慢度过这段懒散的时光,慢慢消磨。有的时候,时光还真是用来浪费的呀。

 时光是用来浪费的?这句话是谁说过的呢,如此熟悉,如同在许多年前就已经藏在了心底一样。遇上春日绵绵之时,想也未想的,就会从心底里冒出来,恰似那春风拂过之后的一缕缕春芽。

 到底是春天了,春草绵绵侵了荒坡,春风潺潺拂上人面,空气中也流淌着春的微温,连枝梢上的一朵朵轻粉都开成了一副不胜娇羞态。何况是早春,这样的时候,总有一种不动声的暧昧,明明春心无处不飞悬,明明期待着一场盛大的缠绵,却硬是生生的,生生的克制着,强压着不出声。生怕是显了山,露了水。

 然而,到底是春天了呀,哪里能藏得住呢?哪里见过春天是允许芳华暗渡的呀。只知道,春是贪婪的,春是不顾一切的,春若是不开到荼蘼是决不罢休的。如同那些个贪恋爱的人一样,从此若是不能天地鸿蒙,又如何才能算完?当陌上花开到沉寂时,这一段早春,一定最为纠缠,最为心心念念——是轻云出岫的一瞬间,是莲花初绽的一个刹那,是眼波流转处的心悸之旋。

到底是春天了,鸟鸣也是美,何况总是栖上花枝,翠生生地清唱着花鸟正春风的意味。啾不完的碎碎念,稠稠切切的,叫人心动,惹人思念。

春天美好成这样子了,春风中都生出几分暖暖的味道来。斜坐在窗边,我努力地闻,我细细地嗅,只为了感受这春天的好。

  春光真的是一天比一天让人慵懒了呀,春风吹醒了枝上花,吹醒了荒坡上的青青草,我却在这样好的时光里,日渐迷失了原本有些逶迤的心。

 从来就格外的钟情和喜欢这样的一些词语,比如小众、素帛、迟迟、光阴、微温、萧索、绵缠……而这些钟情和喜欢的词,总是在心里被诵读了一遍又一遍,越读越凉,越读越不忍舍弃,如同一盏清瓷,摸上去是一把逼仄仄的凉,然而,就算是凉了手也凉了心,也仍然是喜欢着,仍然是把玩在手心里的掌中珍宝,那么爱,那么迷恋,几近痴缠。

 这样的一份痴,这样的几分缠,是不是那梅树边,缱绻牵绊的清寒爱情,花花草草由人恋。是不是呢?

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017