注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子博客

拈一缕墨香,借这瞬间飘逝的灵感,偷偷记下紫陌红尘的点滴感动。

 
 
 

日志

 
 

博友们的酒场  

2011-11-25 10:35:04|  分类: 市井生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

梅子偷得浮生半日闲,上网流览了几位博友的大作,关注了他们在酒场的佳态:

 

Bgrc:

朋友前几天打来电话,好久也没有联系了,聊了一会儿近况,说:我离婚了,你还没离吗?我说恭喜恭喜,你老兄终于与时俱进科学发展了,前几天人家请我去上岛喝咖啡,看到了上岛的广告语,很有意思:我如果不在上岛,就一定是在去上岛的路上;套用一下:如果我还没有离婚,就一定是在去离婚的路上。

朋友就说你太有才了,整天价不去上朝,到处鬼混,党国亏大发了。我说洒家自在干卿甚事,你小子把老婆弄丢了,党国也没赚到便宜,我以为只有我这等熊人没别的能耐只会和老婆拍桌子打凳子,想不到你俩金童玉女般的坯子到底也炼不成仙丹,猢狲散了,你现在一人吃饱全家不饿,如果闷了就过来喝几杯,我找几位女生陪你喝花酒如何?

这不要脸的家伙果然就来了。昏天黑地的闹了两日,逢餐必饮,每饮必醉。我说你如果再这样喝了就吐,下顿就把桌子直接挪到卫生间算了。关于离婚的缘由和曲折,他不说,我也不问,男人做朋友,于感情问题这等私事,原本也没有什么语言层次上的安慰和解劝,酒杯一端,心里放宽,狂话一说,大家解脱,至于到底宽与不宽脱与不脱,就只有鬼知道了。

送他上车的早上,我说咱俩每人喝两瓶啤酒,你就滚蛋,这叫早上喝二两,牛逼一头晌。上车以后,我发了一条短信给他:我理解散伙的人,也同情挣扎的人,更羡慕硬挺的人。生命太短,婚姻太长,如此而已。

朋友回信:你这话等于没说,跟放臭屁一样。

我回信说:这叫名言,非名人名言,格言才是臭屁。

 

Qg:诚招酒托儿

本月十二号,战友的儿子结婚,本人准备十一号坐大客赶往张家口,那地方可是我的第二故乡,好多战友都转业留在那了,这些小子一个比一个不是东西,上次也就是2006年去差点没把我喝趴下。这次也好不到哪去,因此,本人想了好几个晚上,用手指头在自己个儿肚皮上划拉了一百多下才想到一个好主意,那就是花大价钱顾个酒托儿。

 如果谁能一次喝九斤沙城老白干不倒,本人愿意花一百五十万纹银顾其当酒托儿,当然了,如果能把我战友那些兔崽子喝趴下本人另外还奖励其一头肥猪!!

 

一桌子上好江南风味的酒席,本人本想裂开腮帮子风扫残云般海吃一顿,可是,阿达找来这些陪客左一杯右一杯、右一杯左一杯地敬酒,没等我动几次筷子,那不争气的舌头已经不听使唤了。本来人称我是酒中仙,天子呼来不上船,可是,这次在余姚,差点栽了。让人没想到的是这些年轻人个顶个都能喝,有一位姓赵的小伙子,一个人居然能喝一箱子也就是二十四瓶啤酒。这样的人如果不早点喀嚓了,以后我还怎么吹嘘自己是酒仙儿。

 

Fj:

早晨发现有个脸盆在床边,还知道做这动作,说明昨晚酒没多吧。

 

Fgwh:

作为一个男人,你不抽烟、不喝酒也就算了,要是你还不好色,那活着还有什么意义!

 

wzzj:

沽酒淡夜乘筏,月清水远客家
      几缕莺声鸣清谷,风过碎玉芦花
      倚径扣竹篱,惊绿半盏烟霞
      回廊足音唤微鼾,惺忪披衣递茶

 

nzl:

温壶老酒,约来老友,拨动老琴,奏响老曲,合着夕阳的余辉,将童年的天真,少年的无羁,青年的狂妄,中年的烦躁,统统倒进沸腾的火锅,然后加入老的沉淀,老的情趣,老的韵味,老的快乐!用辣椒做感叹号,再感慨和感谢生活一回......

 

(续)

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017