注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子博客

拈一缕墨香,借这瞬间飘逝的灵感,偷偷记下紫陌红尘的点滴感动。

 
 
 

日志

 
 

根黄  

2011-01-27 20:54:50|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        根黄是个中药材,在中国大地上普及着野生的,它的性质与作用好象与这个社会的层面相衬托着某些相似的地方。

T局长是市区某个公安分局的局长,来这个位置上已经两年了。

上午10点,他送走了一个生意人,是从他办公室旁边的安全楼梯上下去的,应该没有人看到。因为这个时候,各个科室里具体办案的和负责指导派出所办工作检查的民警及科长们都基本去了"基层"检查安全和治安事项了。

 他也知道,办公室旁边几个副职的办公室里估计也应该有人的。

 走的这个生意人,不是个正当的生意人,是个洗浴中心的老板,T只知道他姓C,至于叫C什么,自己也不知道。C人是走了,但刚才坐过的座位下留下了个纸袋子,看那纸袋子的厚里面应该是3万元。这样的节前"来访"上午已经是第三个了,估计今天的实际"收入"应该不会少于20万元。

他这个辖区里大约有12个洗浴中心,5个歌舞厅,8个KTV和迪厅,如此粗略匡算一下,这个春节期间应该有近百万的收入了。

T局长本来也想拒绝的,可自从两年前他手机号码被新辖区里这些灰色人物知道后就再也没有换成新号,反正是他在两年前来此任局长的那天起,这些人就在第一时间打入了他的电话。当然,这些老板打电话的理由是问候下,并会在电话里低调地告诉他,说自己是谁谁告诉后,才知道他来此区担任局长职务的。这些谁谁,自然也都是他在原来担任副局长区域里的那些洗浴中心及娱乐场所里的老板们,都已经打了两年多的交道了。也是从“认识”他们的那时起,自己给家了买了房子,使孩子上上了高级的学校。

在原来的那个区域里,T手里的钱并没有全部拿给老婆,因为将来怕出事时老婆掌握不住嘴巴而使自己身陷囫囵。所以,把其中的许多钱偷偷给了小X,而小X是自己经常去吃饭那个饭店的女服务员,老家是河南的,人长得还行。通过几次接触,知道刚刚20岁的她只是想找个城市里的依靠,并不会怎么粘着自己的。仔细算了一下,总共给了她20多万,在一个偏僻的小区里给她买了套90平米的二手房,装修时很是花了大价钱的,特别是里面的卫生间就花了10多万。因为T自己会以单位加班的名义偷偷来这里与X幽会,这样的情景已经持续3年多了。幸亏X是个非常懂事的女孩子,平常不会把朋友带到自己的家中来,使得这个秘密至今还保持着。

另外约十几万的份外钱,大部分给了在酒桌上认识其它的女孩子,T与这些女孩子大部分只是保持着一种简单的性欲关系。T聪明的很,知道这些女人喜欢的只是他的金钱,还有职务。T还明白着,这些女孩子同时在与几个基本相同职务的同事也保持着肉体关系的。即使大家在一个共同场合吃饭、喝酒的,也是心知肚明的很,每个人都不说破。一次,一个人喝大了,高声叫嚷:大家都别他妈的装蒜了,谁不知道我们都是“连襟”啊?

从那以后,几乎所有的人都不再与这个“败类”联系了。

他知道,公安分局长手机号码被洗浴中心及娱乐场所的老板们掌握这样的事情也早成为了社会上的一个潜规则。大家都是知道的,在某个时机里,从事娱乐行业里的老板们把自己原来管理辖区里的"老总"及"副老总"们的联系方式互相介绍下,也是在为自己将来的后路寻找个稳实地出路的。这些老板们也知道,这样"介绍"了,这些说不定将来走出原辖区的"老总",也可能还是要重新掌管一方乐土的。不能因为贪失了"上贡"的机会而使得自己未来没有路子走。

上级公安部门为了防止这些公开腐败滋床的衍生,也是制订了相关规定:凡是担任一方分局长的人,在没有什么重大过错的前提下,基本都是要每隔两年调离到其他地方担任原职务的。熟不知,这样的互相调动却为他们获取更大的"收入"奠定了更为方便的基础.。局长从原来管辖区域的副职调来这个区域认正职时,每个洗浴中心的老板纷纷登门求见,每个来的老板手里拿的纸袋都是"标准"的五万元。

刚调来那几天,"收入"为百万元之多,比他在原来担任副职一年的"收入"整整多了一倍还多!

T局长自己也明白,这个春节是他在这个区域里过的最后一个春节。明年春天的时候,他准会被调到其他地方去,那时,每两年的一个“收钱”轮回又会重新上演开来。这是个潜规则,谁后回避不了的。

 所以,每有党中央及公安部号召怎么开展全国范围内的严厉打击“黄、赌、毒”的号召,自己心里总是会暗暗一笑:全国各地都是这样,打击谁去啊?

T局长是从基层的民警"干"起来的,在担任片区民警时,辖区里的洗浴中心老板会每月准时安排人前来"孝敬"他个三、五千元,作为不想他与民警经常去场所检查的一个默契。自然,年终岁末的,这些老板们还会塞个五千到八千元不等的包包的。老板们会心照不宣地告诉他说:所里的其他民警都已经"安排"好了,给他的这些"意思"是不再需要他再给其他人"打点"的了。意思是说,你们各自有自己的"范围",也是个多关照,平日里不要去自己管理辖区外检查其它场所的明确表达意思。

 T后来逐步升职了,先是在原派出所里干副所长,一年后接着到了市局治安支队干副大队长,手中的权利更是大了许多,全市范围里的娱乐场所特别是洗浴中心老板们对他更是毕恭毕敬了,许多不认识的老板们想办法通过关系认识他。一些派出所的所长也千方百计地利用各个结识的场合,明确请他多照顾,不要带人去自己的辖区里突击检查。碍于面子,某次一个派出所里刚上任的副教导员想立个“头彩”,准备在辖区里对某个洗浴中心来个“突击”并需要市治安支队的支持时,提前告诉了T。T知道那个洗浴中心的老板是经常给自己“上贡”的常客,所以就通过一个平常根本不用的手机通知了这个老板:“明天晚上约个新朋友去喝茶”。

  自然,那晚上的“突击”是没有任何结果的,而兴师动众“劳驾”市局治安支队配合的大动静还使所长面子上很难看,把那新来的副教导员狠狠熊了个底朝天。次日,T那个没有几个人知道的手机上收来个信息:我可以干了吗?T回了个信息:你该怎么干还怎么干吧!

 一周后的某天,当时T副大队长的办公桌抽斗里多了1万元,一次无痕迹“打点”的收获。

 T靠着这样的恰当把握当上了A区分局的副局长、B区分局的局长。位置换了几个,固定送钱的总是那些行业里的老板们。这些老板们很懂事的,送的钱总是不会超过三万块,算准了,T局长放在夹包里带走正好,外面的人轻易看不出来。

  这些老板们还牢记着送钱时的一个“忌讳”:绝不会送支票。理由很简单的,因为人去银行里取钱,会留有视频资料与信息。干公安的人,最忌讳这个的!

  T局长把刚才这个老板送下了楼,其实,他也不担心其他人看到办公室来这样的人的,因为他知道平时里民警去这些场所检查时,也是见不到这些老板的,老板会安排下手下打发这些民警,就如自己干民警时也是被这样安排的。老板们在洗浴中心的内室里都安装有监视,外面谁来了,谁走了,都在老板的眼里,清楚着呢!T局长还知道,几乎所有市局治安支队民警、干部的照片甚至名字都会被利用各种手段偷到并被贴在洗浴中心、歌舞厅柜台的里面,这些照片有的就是公安人员自己卖给这些场所的。即使遇有这些部门的民警暗访,也会被手急眼快的服务员一眼认出并立即按动电钮开关通知里面做好准备的。

这些场所最常用的防备方法仍然还是靠着类如自己干过的那样,靠经常被“上贡”的民警偷发信息获悉到某个部门的民警来暗访的信息。这些出卖信息的民警平常都是有两、三部手机的,而给这些手机充值的自然也会是这些老板“主动且自觉地”一个重要行为。所以,遇有某个牌号的新型手机刚刚上市,这些民警手中就会出现。T局长只需要看到那哪几个民警手中有新型的手机使用,根本就无需询问,这个民警基本就是与洗浴中心老板密切的感关系人。哪次集中统一行动没有结果,T局长想都不用想,就知道是哪个使用新手机民警的通风报信所致。

T局长还知道旁边几个副职的办公里说不定也有刚下去的老板又重新上来在里面“上贡”的呢,只不过上贡的价格应该只是给自己的一半,因为自己也是从副职干过来的。这,也是个约定成俗的“规定”。因此,他不用多想,就知道这几个副职的“节份”和“年份”是多少的了。尤其是这个节前的“敏感”时期,谁都不会因为工作的事由而出差的。昨天市局要求各个分局长去省城里开会,T就没有安排动政委去,后来还是集体讨论,决定由刚提拔的副政委去参加会议的。

因为一个出差,肯定是要减少许多“收入”的,大家都是彼此心照不宣了。对不起那个新上认的副政委了,他好好干吧,此时损失彼时补了,等到他担任实职的那天再恶补吧!

马上要过春节了,除去要继续去还没有走动的市局领导那走动之外,还要利用晚上“加班”的理由去那个偏僻小区里的安乐窝里去与小X温存下,这也是要纳入年终计划里的,因为还要给她个五万、八万的,好给她老家里寄过去过年的。

还有几个女孩的预约,都是等着要钱的不说,还要去她们早就开好的房间里性乱几次,身体是需要好好积累下的,多服些“根黄”就可以了。日夜这样做,也是消化份外来得非常容易钱财的一个渠道。反正老板们得来的也是非份之财,还之以“民”、用之以“民”也是T局长暗中安慰自己时的一个心情。

至于家里的老婆,好交代的,年终时期,公安部、省厅、市局都是要求加班的,几乎没有个回家休息的正常机会。

根黄,准备过年的T局长突然想起了这个中药材的名字呢?

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017