注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子博客

拈一缕墨香,借这瞬间飘逝的灵感,偷偷记下紫陌红尘的点滴感动。

 
 
 

日志

 
 

鸟 巢  

2011-01-22 20:09:19|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

冬天来了,树叶“水落”,鸟巢“石出”,一切来得顺畅自然,干劲利索,一点也不拖泥带水。

旗帜鲜明的鸟巢,是蹲在树杈间的空中楼阁呢,可不是朝建夕塌的豆腐渣。若干根寒枝便是构筑鸟巢的钢筋混凝土。真正的优质和样板,让多少人间的建筑师自惭形秽。

放假了,村里的孩子闲不住,手执弹弓,揽一道老师未布置的课外作业。鸟巢在高处,比楼顶还高,望得眼睛酸,仰得脖颈酸。可空荡荡的鸟巢里,哪有鸟的踪影呢。大刀子似的西北风,钻进去,演变成一把把小刀子钻出来。寒冬鸟巢慢条斯理唱出的是空城计。

春天了,曲高和寡的鸟巢成了波澜壮阔的绿色同盟军的首选进攻目标。孩子们踩着春寒料峭上学去了。虚张声势的弹弓被大肚皮的功课“吃”掉了。

老人们说过:“鸟是飞起来的土坷垃呢。”失踪一个季节的土坷垃,成群结队飞回巢里。滴滴鸟鸣,淋湿整个村庄。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017