注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子博客

拈一缕墨香,借这瞬间飘逝的灵感,偷偷记下紫陌红尘的点滴感动。

 
 
 

日志

 
 

殇逝,揉碎的心语  

2010-09-01 13:17:56|  分类: 心情小笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       渐渐地黯淡了放眼的葱翠,深邃而又湛蓝的天宇间高悬着几片柔丝般的白云,散落一地的斑斓连同坠落的花香,随着清凉的晨风萦绕于缄默思念的渡口,浓淡于清疏的花季,或曾,在尽情的挥洒过后,试图挽留住最后一抹夏日温度,蝉蜕了又一季云淡天高的阳光。
       来不及在错落中感觉峥嵘的跌宕,来不及在幽静里体会恬淡的安详,绽放的鲜艳便是兹情的殇逝,无桀的馨香嗅得落叶的枯黄。
    
       约好了,在金黄的色彩里,等你把醉酲安放。
       散落的香瓣,凉了一地的廋色,纠结着淡淡的忧伤,期守着老去的匆匆,却不见了你华美的绚丽,陌路了一梦潇湘。
       你说,拥有便是失去,卸红妆,褪霓裳,注定了凄枉。
       我诵,文字有了灵犀,落千年,捻梦吟,珠玑渡苍凉。
      于是,爱不再是浪漫的变奏,一任落霞与孤鹜跌宕。
      于是,情未了谢去芳菲流花,原不过相忆损心成妄。
      谁又见地老与天荒!
    
      约好了,在金黄的色彩里,等你把醉酲安放。
      屏住了所有的绿色,肃绝了遍处的青茫,失去炽烈的刺舞,你却凝守在遥远的地方。红裙随着和煦漫卷,长发伴着秋色熙攘。轻轻地问,红尘深处落寞的女子,是你,是你,为什么?远隔着千山万重,为什么?轮回了灿烂的光芒。
      在夏的记忆中,在放纵的季节里,翩跹在你眸间,唏嘘着平仄的悱恻或铿锵。一路的颠簸,一路的拥有,醉了一季的宿命,相惜卿卿怎道是寻常。风尘中的静守,明媚下的忧伤。依稀朦胧,你娴静若水,花未眠,语未央,路过了锦簇繁华,走过了烟花雨巷,别是媚眼花如样,妖娆地盛开,安静地绽放。
       谁语,花落尽,朝云暮雨是非往,换了旧时光。
    
       约好了,在金黄的色彩里,等你把醉酲安放。
       不要再说,爱了散了,不要再说,难觅花黄,瑶琴锦瑟,风过是秋凉,花荫移,雁字去,蹉跎了殷红的彼岸花,凄清着彼此枯萎的珍藏,
       枉自嗟,空悲切,何蛊,断柔肠!
       念着你的时候,痴痴孑孓了啜饮,期待着下一个绚烂的绽放。聆听花开的声音,在醉梦中与你倘徉。得之,我幸,失之,我命,弦已断,知音去,谁听潸潸是秋凉,软语觅榴香,一段过往。
       罅隙里,和旋错落,人生断,是张扬!
    
       约好了,在金黄的色彩里,等你把醉酲安放。
       放慢了脚步,在季节的路口凝望你的纱窗,等待盛大的舞会在子夜登场。走不出爱的沼泽,就在华尔兹轻盈的节奏中悠扬。素面相觑,还原了菩提放逐的摸样,有什么恩怨离、情仇恨,只让无尽的大爱无疆。给我春的蛰伏、夏的淋漓、秋的宽广,在金黄的色彩里,等你把醉酲安放。了相思,揉碎的独白在殇逝缠绵中吟唱。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017