注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子博客

拈一缕墨香,借这瞬间飘逝的灵感,偷偷记下紫陌红尘的点滴感动。

 
 
 

日志

 
 

泊在文字里的心曲  

2010-07-19 20:35:56|  分类: 心情小笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夜,迈着优雅的步伐款款而来;一袭黑衣,高贵而又典雅、神秘且带着端庄。一弯新月散发着柔和的光芒,朦胧而又美丽。这样的夜让我情有独衷,面对灵魂间流过的心痛与感动,我酣畅着学会了不惹尘埃!

 

经历了太多这样的夜晚,也已经习惯了它的宁静与孤寂。当所有的人都进入梦乡时,我又独自坐于床前,关掉所有的灯,听着一曲曲泣人泪下的感伤的旋律,借着电脑屏幕的一点莹光,清瘦的十指禁不住情感的冲击,轻轻地敲击键盘,让一泓思念的溪水,伴随那郁伤的旋律在空中飘荡……

 

在我们的一生中,夜晚无可厚非地占去了我们一半的时光,为此,我独自宠爱夜晚,独自恋上这样寂静的深夜,更爱上了弥漫于静夜之中那份独有的寂寞!也习惯于独自一个人躲在文字里,让心灵在这样的深夜里开始宣泄,在一篇篇文字中书写下瞬间的感动,那些短暂的情感也毫不羞涩的在字里行间快乐行走!没有任何的约束。

 

我的细腻心思造就了我敏感的性格。天生,我就是个不爱热闹的人,不喜欢接触陌生的人,更不愿意找任何一个人来打发时间。我的身边也有很多的知心朋友,可是我却经常避开与她们的相聚。也许是,我的灵魂也只钟情于独舞,不愿合群!

 

总是偏爱一个人游走,不习惯虚张声势,不习惯与别人玩笑嬉闹,更不愿意向别人诉说心曲。无论是在现实中、还是在虚拟的网络里,我都不喜欢外界对我造成的任何干扰,更不愿把自己陷入一个是非之中。我唯一的喜好,就是用我这双拙笨的纤纤细手,在键盘上敲打出笨拙的文字,将我的心曲谱写出来,展露一个率真的自我;用素洁的色彩,演绎一个温婉哀怨的我!

 

其实,自己也非常清楚,我已经把自己完全的,沉浸在一个接近狭隘的空间里了;也知道,一种类似自我封闭的毁灭性情绪紧紧包围着我;只是我已没有力气,亦无法将它们一一摆脱。

 

文字写的久了,我也发现,原来一个人埋于字里行间是那样的安全,原来它是那么的值得让我去信赖。于是,在每一个深夜,在每一个静寂的夜晚,文字也就成了我宣泄的一种习惯。我品味着它的痴狂,在字里行间感染着自己,掀起那几丝陈旧的柔情,在记忆中折腾着……

 

于今夜,我又在字里行间,在琴瑟低泣的旧梦里,陪伴着自己渡过了一个冷夜;恍惚中,竟然忘记了自己身处何方?一个朦胧而又美丽的夜晚,就这样弹指一挥,流逝的毫无踪影可觅,只有这一篇文字可为它做见证……

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017