注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子博客

拈一缕墨香,借这瞬间飘逝的灵感,偷偷记下紫陌红尘的点滴感动。

 
 
 

日志

 
 

暧昧的烟雨江南女  

2010-07-18 12:50:30|  分类: 女人花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

喜欢雨,这几天因入梅的关系,通城的上空一直下着时大时小的雨。于如此的静夜,坐在电脑旁,听着窗外清脆爽朗的雨声,也是一件充满着无限的畅快和惬意的事。

无边丝雨细如愁,烟雨迷蒙的江南,似烟似雾,似幻又似梦!那细雨串成了一串串的银线,依依地牵绊着我们流连于人世间。浓浓的古意,淡淡的哀愁,江南在潇潇的烟雨之中,伫立成一种古典的忧郁。

今夜,本不想去想任何凡尘俗事的;可是,这雨声让我不由得想起了烟雨江南,想起了江南的女人。

雨中的江南,最是扰人心绪的。今夜有雨,心随雨行,儿女时代的梦中江南烟雨,就这样慢慢地从远而近,从遥远的少年到成年,从梦境中来到现实,无限而又优雅地迎面而来。

凡是江南女子,很多人都一望便知,因为江南女子的美,拥有着一份独特的美,韵致美、才情美,还有那一份清秀,让你无法不从心底里惊异江南女子的清纯和美丽。江南女子的美还表现在那特有的韵致上,含蓄、温柔、婉约;但更多的是表现在不羁的才情上,明山秀水孕育了江南文化,江南文化又滋养了江南女子的灵气与慧心。这种韵致是一种内在的气质和涵养,是任何人学都学不来的。

如论美丽程度,江南女子称第二,没有谁敢称第一的。江南女子,小家碧玉,千百年来一脉相承的美丽。更可贵的是,江南女子大多是有才气的,才女加美女;如诗如画的江南,如花如玉的江南女子!

江南女子,并非是个个都拥有着倾国倾城的美貌,但是,她们的骨子里有一种自然而然的柔情、一种妩媚流露!“楚腰纤细掌中轻”的中原女子美的咄咄逼人,虽然说也能让人眼前为之一亮,但更多的是给人以一种刁蛮骄横的印象。上海美女的“嗲”是众所周知的,但却是“嗲”的做作。但江南女子确有着与众不同,那是因为江南女子都是被鱼米之乡、被清山秀水、被江南的文化所熏陶过的。对于江南说,女人是江南的灵魂,如果没有如水一般的江南女人,江南也就失去了味道。于这样的美相比之下,江南女子就更多了些楚楚动人的清婉韵致。

江南女子,美得是那么的古典、含蓄,美得令人心疼和怜惜。江南女子一路走过,风动花落,她们以自己的细腻、温婉尽情抒意着江南文化的内涵。然后,以最柔弱的姿态,柔情又痴心地站在烟雨的边缘,在满天纷飞的英花柳絮中,演绎着,江南那绵绵不尽的忧郁与惆怅。江南女子柔情似水,娇媚迷朦,细致如发的心思,隐忍坚韧的性格和那毫不张扬的骄傲等等,演变成水天相接、如梦如画、如烟如水的一片黛色诗意。

子夜梦回,听屋外雨声滴答敲打着屋顶,仿佛敲打在我的心上,心也开始迷失起来!身为江南女子的我,在这粉墙黛瓦下、在这曲水深巷的江南,朦朦胧胧的追寻着江南女子如同烟雨般迷朦、如同杏花般清新而妖娆的梦!梦如江南,如诗如画;梦如江南,亦真亦幻;梦如江南,如影随形;梦如江南,沉醉一生,痴迷一生……谁说红颜多薄命?江南女子,名了江南,妒了红颜!

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017