注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子博客

拈一缕墨香,借这瞬间飘逝的灵感,偷偷记下紫陌红尘的点滴感动。

 
 
 

日志

 
 

怡桥玫瑰  

2010-04-26 13:45:04|  分类: 市井生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周日的早晨,我很随意地骑着车,途经怡桥。阳光泼洒在怡桥上,桥下的濠河水也柔柔地亲吻着那些光亮的碎片,随着碎片的跳跃,河岸那树的枝条也轻扬起来。

我不由下了车,走在怡桥上,任那春风柔柔地吹在脸上。这时我发现,桥的那头慢慢地走过来一位老人,她身披一件红色的绒衣,白发卷曲起她生命的沧桑。晨光带着春意也裹着浓浓的翠色,在老人的脸上跳跃。老人踱步在桥上,她的眼睛忽然一亮:桥上,鲜亮地躺着一朵花。那花像是月季,不,是玫瑰。我不知道这样一朵花为何孤零零地被丢失在桥上,我想肯定会有一个故事与这朵花相伴的。

也许这朵花曾属于一个男孩,那花中蕴藏着他心中的一个秘密;也许这朵花曾属于一个女孩,那花聆听过她激动的心跳。

老人捡起那花,轻轻地拢了拢花瓣,定定地注视着那花,然后把花贴在脸颊上,那花沾着隔夜的露珠,在阳光的辉映下,艳红而靓丽。老人的脸上也漾起一丝脉脉温情。

在这种温情中,老人的脸变得生动起来。在这玫瑰只属于情人的世界里,老人拾起一朵别人丢失的玫瑰,并精心呵护着,也许,老人呵护的不仅仅是一朵花,她还呵护着一段往事,这往事充满了人生的绚丽和欢乐。

老人浸沉在自已的小小世界里,这个世界排除了任何外界的干扰。老人走上了一条名字叫着“思念”的路。沿着这条路,四溢的花香伴着许多熟悉的风景扑面而来。老人笑了,那笑染上了一种“天真”,这“天真”在温馨的春光中越发显得动人。

生命因为有了花的映衬,更显出它的美丽。

我悄悄地从老人身边走过,我怕惊动了老人,我更怕破坏了这样一幅纯美而动人的意景。

匆匆的脚步常常使我们忽略许多生活的细节,这些细节常常又是人生路途中最为精彩的内容。有的时候,我们是不是应该放慢些自已的脚步,那样我们的生活里肯定会更多一些风景。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017