注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子博客

拈一缕墨香,借这瞬间飘逝的灵感,偷偷记下紫陌红尘的点滴感动。

 
 
 

日志

 
 

驿 路 花 雨--------献给在地震中不幸遇难的好友静嫣   

2010-04-21 13:28:41|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      

春意斓珊的日子里,一种油然而生的思念在心中潜滋暗长,卸下驿路奔波的劳顿,晶莹剔透的花雨已撒下一路芳香。

也曾几度在十字路口徘徊,渴求晴空丽日给生命酝酿盎然的生机,苍茫的风景中,期待亘古以来哀怨的温馨,就像情人的梦里甜蜜的笑意挂着飘飞的花雨。

又一缕春意掠过一地凄凄芳草的时候,我伫立在风中凝注天边那株绚烂的夕霞,能感受到你在天堂均匀的呼吸,你那纯洁的灵魂在摇曳的花影中倾诉着人生驿道上寂寞的青春,花依然那么俏丽,那般可人,就像你的柔美恬静,而我却又能在我的驿路上辛苦地寻觅你留下的淡淡痕迹。

多少次呢喃入梦,感受“月朦胧,鸟朦胧,帘卷海棠红”的意境,我轻轻地挽着你滑腻的柔夷,拾级而上,攀登生活的阶梯,撒下一路绚烂的风景,花儿是如此的妩媚而嫣润,是你娇小身躯浪漫的化影,舍不得冷清的孤独?也许那卷帘早已放下,我又感觉到你飘逸的情韵风怀和着时空在缓缓散溢,虽然咫尺天涯,我也要借一袭轻风轻声呼唤,你能够重新踏入曾经的旅途么?爱竟也是如此的漫无语的,没有那一分寄托,也许只有斯人独憔悴。

沐浴春阳,驿动的心开始有热力、有信心,不过,路上的泥泞已悄悄蕴藏了你留下的倩影,我奔跑在驿道上,这儿在梦中是自由的,任你等待,任你翱翔,我为你祈祷,在这美丽的空间下赎下一块天使园,乘着日月的光芒来到我的身边,来到这曾经属于你的世界,那时候,风轻悄悄的,百花为你肃然,淙淙溪流替你涤荡尘灰,你脉动的眼神把所有的情感倾注在这一刹那间,你的心安然跳动,铭记下沧桑岁月中灿烂的年华。

每一个黎明,大地生机勃勃之时,我的思绪被雨水淋湿得凌乱不堪,我用谛造生活,撑开晴空的双手理顺那紊乱的旅程,因为我同样要专注着一颗心走过我的青春驿站,那时,我看见你的魂灵牵引着我的衣襟,蹒跚的脚步踏过晚春的路,踏去一路的花瓣,原来你的花季是那么凋零,那么苦涩,你只用一抹断肠之花抚平腮上的泪痕。

残梦依人,万象依然,明朗的天应该有愉悦的心情,我却把颤抖的笔尖用来勾勒你的心情,我只想用青春的活力来复活你的躯体,把驿站上的爱与恨变成昨天的过眼烟云。

漫步驿路,天空中无数花瓣撒下一地清香,是花雨洗刷你劳碌的命运。凄然的春天,驿路花雨零落尘泥辗作主,载着深深的思念,一路芬芳到天涯。走好吧,我的朋友!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017