注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子博客

拈一缕墨香,借这瞬间飘逝的灵感,偷偷记下紫陌红尘的点滴感动。

 
 
 

日志

 
 

逃避羞辱  

2010-04-11 15:26:01|  分类: 市井生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逃避羞辱,最好的办法也许就是内心默默忍耐,外表佯装不知,并继续延伸自己的滑稽。这是我从同事周5岁的女儿身上得到的启发。

那晚局里夜审嫌疑犯,地点放在一旅馆里。两点半,我和同事回305房间。

周摸摸床单,发现她女儿早尿床了,被褥湿漉漉的,不禁大为光火。

“又做害人事了,看我打死你不!”周一边嚷嚷,一边还真的将女儿翻了个身,抡起巴掌就朝她的屁股上狠狠的拍打。

我一见这场面就很是慌神,心想不好了,接下去女儿没准哇哇大哭,吵得左邻右舍好梦难圆。

哪知女儿竟屏声静气,岿然不动。

“你还装蒜?鬼东西,这次看我非打死你不可!”

很快,女儿的屁股上留下了几道清晰的指纹,但她仍紧闭双眼,面不改色,任周发泄愤怒。

我知道女儿的睡意早已惊醒,因为她的睫毛在伤心地颤抖。

这样对峙良久,同事终于心慈手软,不忍再打女儿。

翌日清晨,睁开明亮的双眸,哪想女儿竟像什么羞辱都不曾有过,张开嘴就叫:“妈妈,妈妈———”声音柔柔的,甜甜的,撩人心弦。

同事感动得不知所措。

估计从此,即使女儿再有尿床的情况发生,也不再诅咒她并对她施加暴力了。

女儿就这样逃避了羞辱。

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017