注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子博客

拈一缕墨香,借这瞬间飘逝的灵感,偷偷记下紫陌红尘的点滴感动。

 
 
 

日志

 
 

款款温波暗香来  

2010-03-20 20:44:36|  分类: 心情小笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花颜吸蝶舞,月蓉浮水粼光美,春风漫来,抹一片凉意,又奈何。

静静地品惜着窗台上的花瓶,那透明的清冽感染着我,尤其是装着半杯水的玻璃花瓶,更让我欣赏不够,那一丝新绿的幼稚,几点如斑点大小的红色小花,儒雅的淡美,恬静柔和得温馨,泛着细微的香味,一种透骨的缠绵让我依恋。

可是想看到光线中的那种文静而亮丽的瞬间精彩,就需要心静气平地来品味其中的变化带来的韵味,而等待那一抹阳光的拂过就更需要一点耐心,更需要一丝品茶的那种境界。

一天的期待,就像一只蝴蝶漫过云海那样漫长,可是我没有等到那一瞥的阳光降临,也没有看到光线中折射出来的幻化,景色依旧之中却获得了一种让自己在焦虑中平息不悦的自然,那种淡淡的滋味却也是那样深情回味。

原来满足可以让一个焦急的心境变得平静如玻璃瓶中的水一样,那丝新绿的平和与碎花的安稳,却不像我起伏的心情,在经历着一种随着云朵的集散而煎熬激荡中瞭望阳光的暗淡,这种混合的心律在面对中吸纳着玻璃水平的色彩,而渐渐的心平气和起来。

似乎有一种潜在的魅力,无语而散发着清香,烈烈的清澈,浓浓而淡雅的情感,蕴育在那丝丝点点的感受中,或绿或红的浓淡感触,是一种无法遇见的享受,又有一种朦胧而有韵味像含苞待放的青莲,暖暖温香一片。

其实只要用心去留意,用平和的心态去审视,这种温波就在身边,随处都可以见到。

孤雁绝不南飞,鸳鸯绝不单只戏水,人却在造化中领悟精髓,遇梦而梦安,遇风而风安,雨梦风中谁淋雨,却是另一种心情,爱情也是如此变幻无穷,难以琢磨和料定的事情,只要用心去对待,平静中自然会滤出一抹芬芳。

也许爱情不是一种模式,不单单是一种心灵的交换和融合,用灵犀间感悟心底的芙蓉,却不是那么简单的事情,在渐渐清晰的身影里融化本性的良知,不过是仰天长啸,也只能是为一对孤影缠绵一生,道一缕情长佳话而已。

安稳的天色渐渐的黯淡下来,平静的连一丝的风也没有,炊烟就像笔直的光柱一样融入天空,而那歌不甘寂寞的月亮,却充满着性情的温度浮现在蓝色的星空,缓缓而漫不经心地悬上了蓝色的天海,那种滋味同样也装满了我窗台上的玻璃水杯,一片星空携月的美景映衬着那一丝丝点点的淡淡的色彩,那种无法比拟的滋味满足了没有阳光的心空,满足爱意取舍的滋润,安静这边独好。

爱原来这样普通,简简单单地孕育在欣赏之中,只要用一颗爱的心去抚摸就会懂得爱没有想伤谁。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017