注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子博客

拈一缕墨香,借这瞬间飘逝的灵感,偷偷记下紫陌红尘的点滴感动。

 
 
 

日志

 
 

和玫瑰一起等你  

2010-03-01 16:47:14|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下班了,她看看表,六点多,得赶紧去买菜。晚上菜市都收摊了。

到菜市场要经过步行街,此时华灯初上,热闹非常,一对对情侣相依相偎,女孩手上的玫瑰分外惹眼,她忽然想起,今天是情人节。

不知不觉,她进了那家花店,里面挤满了玫瑰,粉红的大红的淡黄的开得正美,花店里正忙着打点大束红玫瑰,一些包装漂亮的花束正待送出。哦,这家花店,结婚前她和他是这儿的常客,他经常牵着她走这条步行街,走着走着,就到了轩竹花店,他拉她进去,挑上几支玫瑰,递到她手里,她每每抱着那一束馨香,笑从双脸生。爱情,像玫瑰一样美丽芬芳,让她心里甜蜜安宁。

停下来,拈花在手,如见旧友,店主在忙碌中一抬头,见是熟人,笑着招呼道,靓妹,来一束花吧,今天情人节哦,玫瑰的意义不一样呢。她点头微笑,闭上眼睛,玫瑰啊玫瑰,有多久没闻到花的清香了,家里的花瓶还是结婚那天插过花,以后就用来插鸡毛掸子了。

婚后一年来,两人要还结婚欠下的债,要还房贷,要赡养双方父母,日子尽量省俭着过。单位里竞争激烈,她又报读了研究生,晚上,他俩也不出去遛马路、看电影了,经常在灯下一个绘图,一个读书。他在建筑公司做事,为了让她有时间读书,他主动承担起养家的责任,除了做好分内工作,尽可能多加班,还接了外面的零散活儿,经常带图纸回家来赶工,真难为他了。他俩是普通职员,工资都不高,因此事事精打细算,取消了外出旅游,不上高档餐厅,衣服不敢买太贵的,更不会去想买花赏花这样的雅事。她轻轻放下玫瑰,对店主点点头说,下次吧。

走出花店,店主的声音在后面遥遥地飘来,靓妹,让你老公买给你。记得,来我这儿买啊!她叹口气暗自笑笑,他哪有时间来买花?他忙都忙不过来。近段时间他的眼镜度数更深了,人也憔悴不少,还是去买点好菜,给他补补身子。想到此,她匆匆赶向菜市场。

正做着饭,门铃响,是他回来了,她擦干手上的水,准备帮他接过图纸。打开门,她愣住了,淡淡的花香迎面扑来,是那家花店的老板,双手捧着一大束红玫瑰,衬着点点的满天星,娇艳欲滴,浅紫色纸包装,打了粉色花结。她有点不知所措,店主笑呵呵地道,靓妹,原来这是你家呀,快接着!我说你老公会买花给你的吧。她再细看,花束中央粉红色卡片上画了个可爱笑脸,下面写着,愿你快乐,老婆。是他的笔迹。这时手机嘀嘀两声,是他的信息:老婆,我有点事临时加个班,但一会儿就回来,你等我,回来陪你过情人节。

送走花店老板,她兴冲冲拿掉花瓶里的鸡毛掸子,洗净,注入水,将花一支支插入,顿时,一屋子荡漾起生动的浪漫与温馨。然后,她钻进厨房,一边忙着他最喜欢吃的菜,一边轻轻哼着歌,歌里飞出无限喜悦。

一会儿,饭菜已忙停当,她对着镜子化了个淡妆,然后打开所有的灯,给他发了个短信:我和玫瑰一起等你回家。

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017