注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子博客

拈一缕墨香,借这瞬间飘逝的灵感,偷偷记下紫陌红尘的点滴感动。

 
 
 

日志

 
 

红 颜  

2010-01-09 20:25:01|  分类: 女人花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 知己者亲密、诚挚、默契;知己者善良、热情、智慧、缺一不可。这样的女人必是女人中的精品,人上之人!但是,做红颜的女人,却是低到尘埃里的女人!这就是知己与红颜的区别。

                                                                                                                         题记——梅子

知己,在身体渴望之外的女人;而红颜,却不是。能做红颜知己的女人,必是女人中的精品。能够拥有这样精品女人的男人,必是男人中的智者,是极品。

 这样的关系来之珍贵,这样的状态,不是一般的理智所能够控制的。没有太过煸情的话题,又从友情中多出一份超凡脱俗的情谊。

 提到红颜,不得不让人觉得有几分暧昧的感觉。女人,不要误以为“红颜”这个头衔有多么的光荣。对男人来说,红颜其实就是在妻子之外,比情人暧昧的女性朋友。也就是所谓的第四类感情。 

第四类感情,通常都是以暧昧开始。这类感情,也正是那些寂寞的灵魂所渴望的温暖慰藉。

 友情就是友情,无关红蓝。做红颜的女人,是低到尘埃里的女人!这就是做红颜女人的姿态!这种女人,只是供那些男人们安放所有秘密的存放点。见证他的脆弱,分享他内心的愤愤不平,给男人提供心灵与精神上的满足;但,永远不可能走进他的生活。仅此而已! 

要做好一个红颜,你只能远远的想他。他的责任,他的错爱,他的沉沦,他的痛苦,一切的一切都与你无关。你要做得,只需要做一个忠实的聆听者就好。高兴了,你就帮着他一起开心;委屈了,你替他分忧! 

红颜,明明有爱情,却又装着无情。而知己,仅仅只是超过友情,无关爱情。知己,超越一般的友情,是彼此之间有心灵感应之情。交往的分寸拿捏的适到好处。往前一步就变俗了,后退半步就淡了。

 聪明的精品女人,当男人说你是我的红颜时,并不会生出那种久旱逢甘雨的感激涕零;而是洒脱地给他一个华丽的转身。留下一个潇洒的背影给那个花心的男人。 

红颜,没有法律的保障,没有一纸婚书。红颜,也不能像情人那样的去纠缠不清。红颜,只能站在婚姻外面,情人后面。

 男人是自私的动物,是需要发泄的动物。选择女人做红颜,对一些男人来说,其实是他们最安全,也最不必负责任的一种情感占有方式。 

所以他们寻觅红颜。因为红颜们的不平庸、不现实;同时红颜又不会向他们去索取什么,更不会想去占有他们的那种贪婪。如果你做不到这些,你说你还能做一个合格的红颜吗?

 古往今来,真正的红颜佳话有几人?这世上又有多少个永远怀着赤子之心,需要人格仰视的坦荡君子。所以,做男人的红颜其实是在玩一种感情游戏。

 知己,是那种非常要好的朋友,仅仅只是朋友而已。做知己的女人才是真正的精品。知己只交心,不谈情,因此,这类女人也是最聪明、最睿智的。 

做男人红颜的女人是最可悲的人。懂他,明明有爱,却不能表达,更不能去拥有!因为有爱,所以想守着他。这是一种卑微到尘埃里的感情! 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017