注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子博客

拈一缕墨香,借这瞬间飘逝的灵感,偷偷记下紫陌红尘的点滴感动。

 
 
 

日志

 
 

我写的不是文字 是寂寞  

2010-01-07 17:17:45|  分类: 心情小笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   不知是从哪一年开始的,睡觉对我来说,成了一件很奢侈的事情。在这中间,试过很多方法,效果总是不佳。尝试过服用一些药物,果然效果显著。但我还是停服了,因为担心长期这样下去,会使自己在药物上产生依赖。

 其实这样也好。这样,就可以在夜深人静的时候,安静地做自己想做的事情。或,什么都不做,就只是静静地坐着,悄悄地想着,某些人、某些事…… 

一如我喜欢的文字。我可以在深夜无眠的时候,由音乐的陪伴下,用十指轻敲键盘,把所有的情绪都宣泄在文字上。所以,我一直躲在安静的忧伤中,任一份份心情泛滥、蔓延……今夜,寂寞再一次打动我的情,让我感到此时的我是那样的孤寂和哀伤!

 从不奢求有多少人来看。因为,就算全世界的人都来观看,又有几人能够看懂文句言辞后的意思,和我真正想要表达的心境。更何况,很多时候,我的十指下流泻出来的并不是文字,而是寂寞。所谓的“用我手,写我心”,如果键盘下敲击出来的不是自己的心性,那么,还不如罢手。否则,终有一天,文字也会成为人生的一大累赘。 

而今,网络上盛传着一张图片,一句台词。那天,一位朋友发上来一张种菜的图,牌子上写着:哥种的不是菜,是寂寞!一张看似好笑的图片,却刺痛着许多网络人的灵魂,因为我们确实很寂寞! 

寂寞是普遍性的,但,寂寞也是有别的。有的,只是身体上的寂寞;而有的,却是灵魂上的寂寞!我,恰恰是属于那种灵魂寂寞的人! 

灵魂寂寞的人,就算身边有很多人陪伴,也依然觉得自己是寂寞的。因为她找不到共享的人,找不到能与自己共鸣的另一半!

 一个人的日子,可以几天都不说话,对着本本写写停停。想起朋友曾说过的一句话:“你是因为寂寞太久,所以,已经没有感觉了!” 

我说过,我是个孤独而又喜欢怀旧的人,我也是一个多愁善感的人。我喜欢逝去的东西,因为只有逝去的,才是永恒的。就像我喜欢秋天,喜欢满目的黄叶,喜欢满地的落叶,很凄美、很凄怆。

 但是,我懂得如何安排自己的生活。毕竟写字和生活是两种不同的状态。我会理智的把自己和文字分开。文字,只是用来情绪的宣泄,那种忧伤也只属于文字。尽管我的骨子里天生就有这种忧伤的情愫,但我的生活却不会被它们所占据。 

如果有一天,我厌倦了写字。那么,我会选择悄悄离开,不说再见,不诉离别!

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017