注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子博客

拈一缕墨香,借这瞬间飘逝的灵感,偷偷记下紫陌红尘的点滴感动。

 
 
 

日志

 
 

书香女人  

2009-10-20 12:19:15|  分类: 女人花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 有句话这样说:“一个女人就像一本书。”封面如何,由不得自已,但耐读不耐读,那就完全是女人自已的事儿了。

一个饱蘸书香、气质优雅的女人,无论是素衣淡裙,亦或霓裳羽衣,举手投足间流露的是令人缱绻难舍的含蓄,犹如音乐协奏中令人击节赞叹的“华彩”。

这样的女人,做女孩时,娴静清雅;做妻子时,端庄贤惠;做母亲时,慈爱有度;即便老了,一个满腹经纶的老人,该多受满堂儿孙的尊敬呀!这样的女人,阅之,清纯隽永;品之,唇齿留香。这样的女人,经得起岁月的磨砺与考验,傲立繁华,阅尽苍生。

张爱玲算不上漂亮,却凭一身舞文弄墨的功夫,千娇百媚,妙笔生花。可见聪明的女人懂得用书香、修养、内涵来粉饰、充实自己,弥补外表的缺憾。虽然“美丽”诱惑着每一个人,我仍然相信另一意义上的“美丽”。它不是天生的,不需刻意雕琢,它要在书籍和知识的宝库中去寻觅和修炼。它来自于一个人的内在涵养和气质,它不会随时光的飞逝而消失,无情的岁月只会将它冶炼得更为自然清新、落落大方。这才是一种永恒的魅力。

为了美丽,做位书香女人吧!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017