注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子博客

拈一缕墨香,借这瞬间飘逝的灵感,偷偷记下紫陌红尘的点滴感动。

 
 
 

日志

 
 

聚散随缘  

2009-08-02 14:27:35|  分类: 心情小笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逝去的七月,骄阳烤炙。

而今天,竟然觉出了淡淡的秋天的味道,以至于走在晨风中的我在嘀咕,是不是秋天就这么来了!

似水的华年,唱尽了几多魂系情牵,穿越沧桑的飘零,穿越惆怅的凄凉,在健忘的尘世中飞散。

生命中不知经历了多少个这样的夜晚,很难让人不清醒着,也很难让人入眠。有一段记忆总会在梦中惊醒,悸动的情怀不甘泯没挣扎在漩涡,在月光如泻的子夜里,静静的感性的想起,又在清晨的第一束阳光里,淡淡的理性的忘记。

徘徊在世界的繁华,却无法驱散心里的落寞。心在沧桑中抽搐成疤,忙碌喧嚣的日子是怎么在遮挡微笑背后的酸楚。

也曾经一度假装将心掏空,不再有感觉去触及伤感,将笑容埋藏让眼神浑浊着,可是眉间的一抹终是掩盖不住。在心底,潜藏着那种叫“悲伤”的东西,时不时的浮出,总是顽强的把它给压抑下去。

不想让别人看见奔腾的悲伤,那是生命的代价,即使累过疲惫过,放弃过感伤过,想过离开和逃避,但最后依然还在原来的地方,如那最虔诚的教徒,守护和敬仰着最美的梦,用笑容祭奠悲伤。

时光流淌洗尽了岁月的铅华,金钱腐蚀的都市里漂白了过往,那流年的时光早已化为虚无,只是,这无法言说的相思在岁月淡泊里依然美丽。

错过了季节,谁能再去探究那沉淀的过往,也许,拥有与不拥有只在人的心里,不能拥有并非是不幸事。

知我心者知我何求,有些人不需要表白,有些事,不需要别人明白,也不需要别人懂。

过往匆匆,你和我皆是过眼云烟,终是要散,终是要醒,尽管喜欢沉溺在渐行渐远的往事中喘息,纵使给寂寞注入了太多的诗意和情绪,也注定了在有限的今生里和寂寞相伴。

没有挽帐,能够寄托我给你的千言万语,原来最美的才最令人心痛。

千头万绪的无奈,就像一望无际的沙漠中渺小的旅人,让自己在形单影只的孤独中流离辗转,而忘记过去,却要用勇气排遣深深伤痛去放飞心灵的渴望。

相识仅是短暂的瞬间,遗忘却用了两个人生命的和数去清除深刻的痕迹,当我挥动时间的手臂徒劳的掩埋旧日,只能在梦中咽泪,梦与现实人生,终究只是一场枉念而已。

是的,这么枉便枉了。既然无奈作别,无法改变的事实,何不淡然接受?人间芳华零落尽,仿如注定的句子,就让岁月漏下的弦,弹尽那刻的伤感和无奈。

为了感情生活注定是悲剧,用理智思想生活结果是喜剧,在感情和理智的过渡地带,是浪漫的梦幻色彩,许多期待和努力的过程中,是最让人留念的瞬间——它叫幸福。

回首往日沉浮事,触景有感将心事缓缓的落下,抹一段不可救药的记忆,托风捎带入云,不想去写那一丝不可能的执着,加一个“也”字写遗忘!我会在得与失的彻悟里不断走向成熟。

所谓达观,亦是无奈过后获得的一种心境而已。人生,许多事就这样轻淡了去,许多人就这样了然无痕,不过是一眨眼的工夫,便成整整一生的等待。

那驿动的情怀,隔山隔水,也追随而去。其实在内心深处,并不是希望就这样退隐一生一世,让云淡风清,总还期盼着有一个人,能看到这一缕悲伤,即使只留一滴清泪,也不枉一世的期许。

就是在这样无心的眷恋里,我们认识自己,也认识世间;就是有这样无缘而有情的瞬间,让我们轻轻地叹息,深深地祝福,生命中白白的云,蓝蓝的天。

 

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017