注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子博客

拈一缕墨香,借这瞬间飘逝的灵感,偷偷记下紫陌红尘的点滴感动。

 
 
 

日志

 
 

一些碎片  

2009-12-01 20:28:02|  分类: 心情小笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1。其实人作为一种复杂的动物,几乎每个人的思想内容都是极其丰富的,只是有些人在用心感受了它的过程,有些人忽略了,只是有些激越,有些平淡了而已。读劳伦斯《虹》几乎受不了他的故事人物生活中那细腻而琐碎的心理变化讲述。想来,幸好人会遗忘,会丢弃,这一生我们丢弃了多少思想,遗失了多少记忆,因此才活得下去。记住能记住的,忘掉了许多,包括痛苦和快乐。而能留下的,再经过岁月的打磨考验,才真是人生的精品,包括情感更是历久弥香。

 

2。那些呵护过我们的亲人,在我们学会呵护别人的时候,就这样随着生命的生长,渐行渐远地离去,想起来这心里就隐隐作疼。

 

3。对别人越真,对自己的伤害就越深,她感到自己像一具死尸混身都散发着腐烂的臭味,在这个阳光明媚的日子里,万念俱毁。

 

4。人是为活着而活着,然后才有了各种各样活着的意义,由此滋生出各种各样的追求,从而形成千姿百态的人生景象。而命运的偶然性又造成了各个不同的人生轨迹。但因为人的思想性决定了生活的目标,一旦把它付之行动,就有了奋斗,有了挣扎,有了成功和失败,有了在活着的万般滋味,从而有了人生的意义。人和社会和他人的纠缠,有人选择了付出,有人选择了索取,有人选择了爱,有人选择了恨,因此有了不同的人生境界。

 

5。当爱没有了的时候,和爱有关的一切就都没有了意义。(只是一个女人的气话,张爱玲的小团圆,正是试图寻找答案,“当爱消失以后,还会有些什么?”)女人总是把身体的归属地当成爱情的归属地,男人肯定不是,所以才有了那么多女人对于男人的幽怨。男人出轨常常和性有关系的,女人出轨常常和爱有关系的。男人会因为性而爱,女人会因为爱而性。

 

6。 隔着河流看过去,到底是叫人无奈还是叫人欣喜呢? 人生没有对与错,爱情也没有对与错,不管这种爱是发生在婚前还是婚后,但是每个人都不是独立于世,活着就要面对责任。 大爱的代价,有时不是得到而是放弃。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017