注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子博客

拈一缕墨香,借这瞬间飘逝的灵感,偷偷记下紫陌红尘的点滴感动。

 
 
 

日志

 
 

踏着桂花铺就的小径  

2008-10-01 13:49:24|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

踏着桂花铺就的小径,迷离的灯光,流失的岁月,饥渴的夜色。若有若无的花香,引诱人走入夜的深处。这风声,一阵接着一阵,这呼声,一声接着一声。

岁月如歌,生命如歌,花的深处,谁的脚步蹒跚。七朵音符的距离,暗藏的苦难此起彼伏。七朵音符环绕的空间,爱情的羽翼早已被信天游捎走。"槛外一条溪,几回流碎月",月色清洌,香气在如水的月光下,被染上一种神秘的乐声,流水般的琴声,自花蕊深处泻将而出.

一朵朵的桂花轻洒在鼻端,轻柔的擦过敏感的灵魂。一粒粒香气深入内心,深入苦难交织的岁月。这岁月,因了这香气而纯真,这生活,因了这香气而美好。一滴雨,轻轻摩擦桂子的寂寞.桂花树下,那个素衣的女子,日日打量柴米油盐中的风花雪月,时光在笛音中穿梭而出,于是,握紧笔杆的手心里,写满了温情.

习惯穿过这条小径,有意无意抬头望向矗立的桂花树,直挺的叶子,直挺的树枝,向天空诉说着无悔的春色。当所有的灿烂在春光里明媚时,她开始把花香酝酿到每一个收获的秋天。

看着人们伸长了的脖子,看着人们在花树下展开的承接物,她笑了,她笑得花枝乱颤,把所有精心营造的成果,一一裸露在喜爱她的人们的嗅觉里,听觉里,味觉里,啊,八月桂花香的歌声正被深蓝色的秋天谱上最美的乐曲。

从终点到起点,从黑夜到白天。我却惊诧于这小小的躯体内蕴藏着的香气。自然啊,造化啊,真是神奇,他真的没有偏袒着任何人,没有惊艳的外表,但却秀蕴其中。那种美丽的花冠,在一场风雨之后就凋谢的外表,并不是每个人都渴望的。

我们只是一个凡人而已,既然上天赋予了生命于你,定不会让你枉来世上一遭,你的平凡中的笑容,你的辛勤,你的亲切,你的所有,总会让社会承认你,接受着你,也让你默默的奉献着你的所有。何妨也就成一朵桂花,不惊艳却把馨香送给所有的路人。

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017