注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子博客

拈一缕墨香,借这瞬间飘逝的灵感,偷偷记下紫陌红尘的点滴感动。

 
 
 

日志

 
 

男人怕什么?  

2008-08-22 10:33:42|  分类: 男人笈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 自古以来男权社会,男人义无返顾地承担起"阳刚"、"坚强"、"勇敢"、"毅力"这些实际内容非常恐怖的词汇。事实上,随着女性社会地位的崛起和社会从工业时代发展到今天的网络科技时代,男人天生优于女性的条件,正在飞速的丧失。男人的内心世界,充满了担忧与恐惧。以下我们为读者们罗列26条当下男人最怕的问题: 

 

1、怕无权、无势、无钱。 

 

大丈夫不可一日无权,  小丈夫不可一日无钱。男人天生控制欲强,希望当领导,希望做上司,希望受崇拜。男人的气度,多建立于他的身世、地位及胸襟之上。试想:失去冠冕的皇帝、失去战场的战士、失去球拍的健儿、失去崇拜者的偶像、失去财富的二世祖……还算什么?可见,男人的魅力也是熬药似地积累的,也得靠材料和药引子,否则,它不过是一碗水。 

 

2、怕自己没有谈资,不够胸怀祖国,放眼世界。 

 

他们大都喜欢看参考消息,看新闻联播,关心世界局势以及月亮、火星上发生的事。就连开出租车的男人,都爱有事没事跟你谈谈政治局人选,就好像他真是这个国家的主人一样。 

 

3、怕自己的准暴力情结无处宣泄。 

 

如果你的先生沉溺于足球或者拳击而不能自拔的时候,你应该庆幸。因为专家说:男人身上的一种叫荷尔蒙****素的东西,决定了他们比女人积淀了更多的暴力、竞争和刺激情结,它们极需要渠道来宣泄,你愿意它们变成另外形式的暴力吗? 

 

4、怕你批评他的父母。 

 

动辄就"你妈怎么着……"、"我比你妈强多了"的妻子让丈夫望而生畏,要记住,永远不要想表现得比他妈还贤惠。 

 

5、怕婚姻。 

 

他不是不需要家庭提供的方便,而是怕家庭带给他的麻烦。在他们看来,爱情的要求并不高,只要两个人懂得相爱就够了,但婚姻不同,是可以使两个人都受伤的地方,所以,只恋爱不结婚是不错的选择,既可以保证相爱的人之间的吸引力,又避免了许多麻烦。 

 

6、怕人怀疑他的性能力。 

 

男人跟自己要好的女人在没上床之前,肯定像节目预告一样,先向她炫耀一番自己在那方面有多厉害。一旦有了性失败的经历,再牛再狂的男人都会谦恭一阵子。 

 

7、怕动不动就哭天抹泪、多愁善感的女人。 

 

大部分男人对此只有两分钟的热情,几分钟过后,他就会想:我只想知道晚饭吃什么! 

 

8、怕动辄就说"你看看人家"。 

 

除非你死心要嫁给那个"人家",否则就是自讨苦吃。 

 

9、怕不厌其烦地追问你到底爱不爱我,总是絮絮叨叨地和他一五一十地讨论两个人的情感关系的女人。 

 

从根本上说,男人和女人的脑部结构不同,女人的大脑中,感情中枢紧邻着语言中枢,而男人产生情感的脑部组织则是和他们的语言组织完全分开的。所以和女人常常可以很顺畅地表达感情,喜欢倾诉探究相反,男人则常常有爱说不出。专家提示:不要轻易把语言交流的多少和你们之间的亲密程度混为一谈。 

 

10、怕把爱情看得超过一切、拿爱情当饭吃。 

 

说实话,爱情在大多数男人身上不过是一个插曲,是生活中的很多事物中的一件事,当然也有很少数的男人把爱情当作世界上的头等大事,但这些人常常是些索然寡味的人,对情感有无限兴趣的女人,对这类男人一般不太看得起。 

 

11、怕女人嫌他穷。 

 

对一个男人来说,这是没齿难忘的羞辱,就像一个女人永远不能原谅一个说她长得丑的男人。 

 

12、怕女人嫁他只是为了他有钱。 

 

很多男人成为择偶的困难户就好似因为自己是有钱人。太漂亮、年轻的女孩他不敢娶,怕人家图的只是他的钱,对他本人三心二意;不好看、年龄大的吧,又觉得不甘心。 

 

13、怕他一要求就轻易跟他上床的女人。 

 

也许男人会口口声声说他欣赏开放的女人,但如果很容易就跟他上床,他一定会在私下里对你失去敬意,对你抱有戒心。无论时代如何发展,男人都担心自己的妻子性感风骚而别人的妻子不是这样.

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017